Люблю простые и понятные рецепты. Этот салат один из самых вкусных со свёклой.
Он прекрасно подходит в качестве закуски, эффектно смотрится на столе и очень вкусный. Я внесла некоторые коррективы в оригинальный рецепт и получила просто шедевр. Очень хочу с Вами поделиться.
Рецепт:
Салат многослойный и первый слой морковь.
Одну сырую морковь тру на крупной терке.
Один апельсин очищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками. Добавляю к моркови. Вилкой приминаю кусочки апельсина, чтобы выделился сок. Вкуснее получится, если апельсин будет кисловатый. Когда мне недостаточно кислоты, добавляю немного лимонного сока.
Моркови даю немного промариноваться и соль не добавляю.
На мелкой терке натираю 100 грамм твердого сыра. К нему выдавливаю через пресс один зубчик чеснока и добавляю 1 столовую ложку с горкой майонеза. Немного солю.
Салат получается вкуснее именно с твердым сыром, но можно заменить на плавленный.
Свёклу отвариваю и натираю на крупной терке. Когда варю свёклу, всегда кладу в воду 1 чайную ложечку сахара - так она получается намного вкуснее.
Одну луковицу мелко нарезаю и обжариваю до золотистого цвета. Жареный лук придаст потрясающий вкус и аромат.
Мелко нарезаю 50 грамм чернослива.
Солю и заправляю небольшим количеством майонеза. Перемешиваю.
Подаю салат обычно порционно.
На дно салатника укладываю плотно морковь вместе с апельсином.
Второй слой сыр.
Третий свёкла.
Сверху посыпаю мелко рубленными грецкими орехами.
Этот салат получается не только вкусным, но и полезным, сочным, незабываемым.
Приятного всем аппетита!!!