Найти тему
Эйфория.

Простой и очень вкусный салат со свёклой

Люблю простые и понятные рецепты. Этот салат один из самых вкусных со свёклой.

Он прекрасно подходит в качестве закуски, эффектно смотрится на столе и очень вкусный. Я внесла некоторые коррективы в оригинальный рецепт и получила просто шедевр. Очень хочу с Вами поделиться.

Рецепт:

-2

Салат многослойный и первый слой морковь.

Одну сырую морковь тру на крупной терке.

-3

Один апельсин очищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками. Добавляю к моркови. Вилкой приминаю кусочки апельсина, чтобы выделился сок. Вкуснее получится, если апельсин будет кисловатый. Когда мне недостаточно кислоты, добавляю немного лимонного сока.

Моркови даю немного промариноваться и соль не добавляю.

-4

На мелкой терке натираю 100 грамм твердого сыра. К нему выдавливаю через пресс один зубчик чеснока и добавляю 1 столовую ложку с горкой майонеза. Немного солю.

Салат получается вкуснее именно с твердым сыром, но можно заменить на плавленный.

-5

Свёклу отвариваю и натираю на крупной терке. Когда варю свёклу, всегда кладу в воду 1 чайную ложечку сахара - так она получается намного вкуснее.

Одну луковицу мелко нарезаю и обжариваю до золотистого цвета. Жареный лук придаст потрясающий вкус и аромат.

Мелко нарезаю 50 грамм чернослива.

Солю и заправляю небольшим количеством майонеза. Перемешиваю.

Подаю салат обычно порционно.

На дно салатника укладываю плотно морковь вместе с апельсином.

Второй слой сыр.

Третий свёкла.

Сверху посыпаю мелко рубленными грецкими орехами.

-7

Этот салат получается не только вкусным, но и полезным, сочным, незабываемым.

Приятного всем аппетита!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц