Найти тему
Макар Макаров

Вкуснейшие котлеты!!!

Котлеты

Продукты (на 6 порций)

Фарш мясной - 500 г

Яйцо (желток) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Хлеб белый (мякоть) - 80 г

Молоко - 50 г

Соль - 1 ч. ложка

Перец молотый - 0,25 ч. ложки

Масло растительное для жарки - 30 мл (или сколько уйдет)

Для домашних котлет из фарша сперва хлеб замочить в молоке (без корочки).

Фарш поместить в миску. Лук очистить, натереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Выложить в миску с фаршем размоченный хлеб. Добавить желток.

Фарш хорошо перемешать до однородности и отбить.

Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до золотистости с двух сторон.

-2

Домашние котлеты из фарша выложить в казанок, налить 2-3 ст. ложки кипятка. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Тушить на самом минимальном огне 10 минут.

-3

Домашние котлеты из фарша готовы. Подавать мясные котлеты с любимым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Также к ним можно добавить бомбезные лепёшки из моего прошлого рецепта

Могу ещё написать рецепт бомбезного гарнира.

Еда
6,93 млн интересуются