Найти в Дзене

Пельмени с кабачками

Все мы любим пельмени и привыкли к стандартному рецепту пельменей с мясом. Но тем, кто предпочитает правильное питание и вегетарианство, может подойти данный рецепт.

1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 6 нарезанных листиков шалфея, 2 яйца, 1 яичный желток, 1 ст.л. оливкового масла, тертый твердый сыр для украшения.

Для начинки: 200г. очищенных и нарезанных кубиками кабачков (тыквы, репы), 1 толченый зубчик чеснока, 80г. творога, 50г. тертого твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец.

В миске смешать муку, соль и шалфей. В центре сделать углубление, влить яйца, желток, 1 ст.л. оливкового масла и замесить крутое тесто. Тесто положить на разделочную доску, посыпанную мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Приготовить начинку. Кабачки сварить на пару до мягкости, размять вилкой, переложить пюре в кастрюлю и слегка уварить на медленном огне. Переложить в миску и остудить. Растереть с чесноком, твердым сыром, творогом и мускатным орехом. Посолить и поперчить.

Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть как можно тоньше. Нарезать на квадраты со стороной 7-8 см. Положить по полной чайной ложке начинки на каждый квадрат, свернуть по диагонали и защипнуть края. Аккуратно сложить треугольники на посыпанный мукой противень. В большой кастрюле довести соленую воду до сильного кипения, добавить 1 ст.л. оливкового масла и варить треугольнички 3-5 минут до готовности. Вынуть и слегка полить оливковым маслом. Подавать с твердым сыром и черным перцем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются