Вы планируете барбекю на выходные? Не пропустите наши советы гриль соусом сегодня! Вам нравится шафран, укроп, помидоры, горчичный мед, авокадо или сливы со сливовым бренди?
Многие из этих соусов быстро готовятся, а большинство ингредиентов вы можете иметь дома в любое время. Так что со вкусом к грилю!
Шафрановый соус
Потребность: 1/2 зубчика чеснока, 2 дл белого сухого вина, 8 кусочков шафрана, 1 стакан ягоды, соль, перец.
Процедура: разлить вино в кастрюлю и довести до кипения. Тогда бросьте шафран в это и выньте это из пластины. Добавьте нарезанный чеснок и черный перец, а затем добавьте майолку.
Томатная сальса
Вам нужно: 3 больших помидора, 8 черных оливок, 2 дл томатного пюре, по вкусу соус чили.
Порядок действий: порезать помидоры крест-накрест сверху, погрузить их в кипящую воду на 10 секунд, а затем очистить. Порежьте очищенные помидоры на четверти и удалите семена, нарежьте мягкую мякоть на мелкие кусочки. Нарежьте оливки тонкими ломтиками и смешайте их с соусом чили и пюре с помидорами. Соус можно приправить свежим базиликом.
гуакамоле
Вам понадобится: 1 спелый авокадо, 180 мл сметаны, 1 маленькая луковица или 2 шалота, соль, перец, можно добавить маленький помидор на свой вкус.
Порядок действий: Разрежьте авокадо вдоль, отделите половинки друг от друга и удалите камень. С помощью ложки кожуры выдавите мягкую мякоть и раздавите ее в миске, как картофель с вилкой, - насколько мягко измельченный авокадо вы хотите иметь, зависит от вас. Добавить мелко нарезанный лук или немного мелкого шалота, сметану, приправить солью и перцем и перемешать. В дополнение к мясу, гуакамоле также отлично подходит для чипсов тортилья.
Горчично-медовый соус
Вам нужно: 2 чайные ложки меда, 4-5 чайных ложек цельной горчицы, провансальские специи или соль и перец.
Процедура: Вылейте мед и горчицу в мелкую миску и взбейте гладкий соус вилкой. Мед разбавляет соус, поэтому при необходимости добавьте немного горчицы. Вы также можете использовать французский, английский или крупнозернистый. Вы можете приправить соус провансальскими специями и солью или свежемолотым перцем - все в зависимости от вашего вкуса и пикантной горчицы.
Сливовый соус со сливовым бренди
Вам понадобится: 100 г чернослива, 2 столовые ложки сливового джема, чайная ложка сливового бренди, в идеале 2 столовые ложки соуса демиглейс .
Процедура: Мелко нарезать чернослив, залить сливовым вареньем, добавить ложку сливового бренди и тщательно перемешать. Вы также можете добавить мелко нарезанные грецкие орехи или тертый пряник по своему вкусу. Если у вас есть демиглас, добавьте сливовый соус, чтобы сделать его более острым.
Перечный соус
Вам нужно: 20 г (один пакетик) цельного перца, 4 кл (биг-шот) бренди или коньяка, 100 мл взбитых сливок.
Процедура: обжарить цветной перец на коньяке или бренди (даже обыкновенном), влить сливки и перемешать. Если вы используете взбитые сливки (то есть сливки с содержанием жира не менее 30%), они начинают густеть сами по себе, и нет необходимости использовать муку для загущения соуса.
Укропная заправка
Вам нужно: 200 мл сметаны, 3 веточки свежего укропа, 1/2 лимонного сока, соль, перец
Процедура: Нарезать укроп и смешать его с лимонным соком, солью и перцем в сметане. Вы можете добавить каплю сладкого белого вина на свой вкус. Вы увидите, что это не имеет ничего общего с классическим столовым укропом! Эту заправку также можно использовать как отличный летний соус для картофельных блинов - рецепт приготовления можно найти прямо во введении к статье «Поединок рецептов: картофельные блюда».