Найти тему

Барбекю, как оно? Только с нашими соусами!

Оглавление
Шашлык не может обойтись без отличных соусов не только для мяса
Шашлык не может обойтись без отличных соусов не только для мяса

Вы планируете барбекю на выходные? Не пропустите наши советы гриль соусом сегодня! Вам нравится шафран, укроп, помидоры, горчичный мед, авокадо или сливы со сливовым бренди?

Многие из этих соусов быстро готовятся, а большинство ингредиентов вы можете иметь дома в любое время. Так что со вкусом к грилю!

Шафрановый соус

Потребность: 1/2 зубчика чеснока, 2 дл белого сухого вина, 8 кусочков шафрана, 1 стакан ягоды, соль, перец.

Положите шафран в соус, как ... шафран
Положите шафран в соус, как ... шафран

Процедура: разлить вино в кастрюлю и довести до кипения. Тогда бросьте шафран в это и выньте это из пластины. Добавьте нарезанный чеснок и черный перец, а затем добавьте майолку.

Шафрановый соус особенно подходит для говядины
Шафрановый соус особенно подходит для говядины

Томатная сальса

Вам нужно: 3 больших помидора, 8 черных оливок, 2 дл томатного пюре, по вкусу соус чили.

После резки опустите помидоры в кипящую воду, затем очистите
После резки опустите помидоры в кипящую воду, затем очистите

Порядок действий: порезать помидоры крест-накрест сверху, погрузить их в кипящую воду на 10 секунд, а затем очистить. Порежьте очищенные помидоры на четверти и удалите семена, нарежьте мягкую мякоть на мелкие кусочки. Нарежьте оливки тонкими ломтиками и смешайте их с соусом чили и пюре с помидорами. Соус можно приправить свежим базиликом.

Томатный соус с оливками и чили слегка острый
Томатный соус с оливками и чили слегка острый

гуакамоле

Вам понадобится: 1 спелый авокадо, 180 мл сметаны, 1 маленькая луковица или 2 шалота, соль, перец, можно добавить маленький помидор на свой вкус.

Авокадо всегда следует смешивать с характерным вкусом, например, луком
Авокадо всегда следует смешивать с характерным вкусом, например, луком

Порядок действий: Разрежьте авокадо вдоль, отделите половинки друг от друга и удалите камень. С помощью ложки кожуры выдавите мягкую мякоть и раздавите ее в миске, как картофель с вилкой, - насколько мягко измельченный авокадо вы хотите иметь, зависит от вас. Добавить мелко нарезанный лук или немного мелкого шалота, сметану, приправить солью и перцем и перемешать. В дополнение к мясу, гуакамоле также отлично подходит для чипсов тортилья.

Гуакамоле подходит как для мяса, так и для овощных деликатесов
Гуакамоле подходит как для мяса, так и для овощных деликатесов

Горчично-медовый соус

Вам нужно: 2 чайные ложки меда, 4-5 чайных ложек цельной горчицы, провансальские специи или соль и перец.

Процедура: Вылейте мед и горчицу в мелкую миску и взбейте гладкий соус вилкой. Мед разбавляет соус, поэтому при необходимости добавьте немного горчицы. Вы также можете использовать французский, английский или крупнозернистый. Вы можете приправить соус провансальскими специями и солью или свежемолотым перцем - все в зависимости от вашего вкуса и пикантной горчицы.

Горчично-медовый соус идеально сочетается с куриными ножками
Горчично-медовый соус идеально сочетается с куриными ножками

Сливовый соус со сливовым бренди

Вам понадобится: 100 г чернослива, 2 столовые ложки сливового джема, чайная ложка сливового бренди, в идеале 2 столовые ложки соуса демиглейс .

Сушеные сливы, сливовое варенье, сливовый бренди, мелко нарезанные грецкие орехи - это не может быть плохо
Сушеные сливы, сливовое варенье, сливовый бренди, мелко нарезанные грецкие орехи - это не может быть плохо

Процедура: Мелко нарезать чернослив, залить сливовым вареньем, добавить ложку сливового бренди и тщательно перемешать. Вы также можете добавить мелко нарезанные грецкие орехи или тертый пряник по своему вкусу. Если у вас есть демиглас, добавьте сливовый соус, чтобы сделать его более острым.

Вам не нужно бояться приглашать Моравака на гриль
Вам не нужно бояться приглашать Моравака на гриль

Перечный соус

Вам нужно: 20 г (один пакетик) цельного перца, 4 кл (биг-шот) бренди или коньяка, 100 мл взбитых сливок.

Перец жареный на коньяке
Перец жареный на коньяке

Процедура: обжарить цветной перец на коньяке или бренди (даже обыкновенном), влить сливки и перемешать. Если вы используете взбитые сливки (то есть сливки с содержанием жира не менее 30%), они начинают густеть сами по себе, и нет необходимости использовать муку для загущения соуса.

Вкус соуса из цветного перца отличный
Вкус соуса из цветного перца отличный

Укропная заправка

Вам нужно: 200 мл сметаны, 3 веточки свежего укропа, 1/2 лимонного сока, соль, перец

Процедура: Нарезать укроп и смешать его с лимонным соком, солью и перцем в сметане. Вы можете добавить каплю сладкого белого вина на свой вкус. Вы увидите, что это не имеет ничего общего с классическим столовым укропом! Эту заправку также можно использовать как отличный летний соус для картофельных блинов - рецепт приготовления можно найти прямо во введении к статье «Поединок рецептов: картофельные блюда».

Соус из укропа подходит для рыбы и картофеля, не говоря уже о мясе
Соус из укропа подходит для рыбы и картофеля, не говоря уже о мясе

Еда
6,93 млн интересуются