Найти тему

Делаем обезжиренный кефир дома

Кефир – дело тонкое. И всем нам хочется сделать его не только вкусным, но и получить максимально возможное количество полезных свойств.

И частенько продукты с полок магазинов совсем не отвечают на наши потребности.

Среди производителей мне так и не удалось найти для себя подходящий, поэтому я задалась вопросом приготовления домашнего кефира с низким содержанием жира

  • Берём 500 мл кипячённого или пастеризованного молока с жирностью не более 2,5 процентов
  • И 50-60 грамм обычного магазинного кефира 

Согреваем естественным способом молоко и «закваску» до комнатной температуры и с помощью блендера или венчика на низких оборотах хорошенько все смешиваем.

Далее убираем в темное и тёплое место не менее, чем на сутки.

Лучше даже подольше, чтобы домашний кефир приобрёл более насыщенный вкус.

Срок хранения домашнего кефира составляет не более 2х дней в холодильнике.

-2

И мой самый любимый способ его использовать для приготовления ленивой овсянки. Чудесный завтрак ❤️

Но об этом расскажу вам позже