Кефир – дело тонкое. И всем нам хочется сделать его не только вкусным, но и получить максимально возможное количество полезных свойств.
И частенько продукты с полок магазинов совсем не отвечают на наши потребности.
Среди производителей мне так и не удалось найти для себя подходящий, поэтому я задалась вопросом приготовления домашнего кефира с низким содержанием жира
- Берём 500 мл кипячённого или пастеризованного молока с жирностью не более 2,5 процентов
- И 50-60 грамм обычного магазинного кефира
Согреваем естественным способом молоко и «закваску» до комнатной температуры и с помощью блендера или венчика на низких оборотах хорошенько все смешиваем.
Далее убираем в темное и тёплое место не менее, чем на сутки.
Лучше даже подольше, чтобы домашний кефир приобрёл более насыщенный вкус.
Срок хранения домашнего кефира составляет не более 2х дней в холодильнике.
И мой самый любимый способ его использовать для приготовления ленивой овсянки. Чудесный завтрак ❤️
Но об этом расскажу вам позже