В Исландии есть аналог нашей Масленицы, но это день булочек:) 24 февраля
Кто пробовал такие приготовить? Bollur — это заварные булочки, профитроли, начиненные шоколадом, соленой карамелью, взбитыми сливками... Фантазировать можно бесконечно.
Bolla, Bolla, Bolla!
Рецепт есть, но пока не опробован.
Для булочек:
· 1 стакан воды
· 1/2 стакана сливочного масла
· 1/2 ч. л. соли
· 1/4 стакана сахара
· 1 стакан муки
· 3 больших яйца
Разогрейте духовку до 190 градусов. В кастрюле смешайте воду, сливочное масло, соль и сахар на плите(средняя температура). Добавьте муку и взбейте до густоты. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Переложите в чашу, добавьте яйца и быстро взбейте в тесто (миксером). Тесто должно стать гладким. Поместите тесто в кондитерский мешок и выложите его на пергаментный лист для выпечки. Размер булочек определяйте самостоятельно. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ духовку во время выпечки.