Друзья просто попробуйте порезать пару луковиц вместе со мной и я уверен вы справитесь!
Ингредиенты:
•1.5 Кг. Лука (Очищенного, хаотично порезанного, лучше разных видов)
•Пучок тимьяна.
•2 Зубчика чеснока.
•100 Мл. Белого вина.
•100 Г. Сливочного масла.
•Соль, перец, мускатный орех (для вкуса)
1)Возьмите кастрюлю, разогрейте на 7/10 мощности плиты
2)Залейте масло и добавьте туда тимьян и чеснок, масло чуть подсолим
3)Засыпаем весь лук и жарим до мягкости и карамельного цвета
4)Спустя время лук потеряет объем, у меня ушло 15 минут жарки
5)Убедитесь что лук стал мягким и налейте и выпарите алкоголь (1 минуту)
6)Заливайте водой чтобы лук покрыло на 1 см, верите на маленькой мощности около 10 минут, доведите до вкуса
Однако наш суп можно можно измельчить блендером и добавить сливки, так будет вкуснее. И последний штрих, в маленькую глубокую тарелку наливаем суп, сверху ложим кусочек багета и обильно посылаем сыром и в духовку пока сыр не расплавиться.
Всё! Оригинальный французский Луковый суп готов! Наслаждайтесь одним из главных блюд Франции!