У свекрови всегда отменный урожай моркови и конечно морковку мы пихаем везде и всюду, и побольше). Но всё равно всю её съесть не можем - часть отдаём на корм скоту. А вот недавно всё изменилось - теперь морковки будет не хватать... Наткнулась в журнале на рецепт морковных котлет. Никогда не готовила, а тут стало интересно. Немного модернизировала рецепт - получилось супер! Дети всегда к морковке были равнодушны, а тут приходят и спрашивают, осталось ли ещё?
Всякий рыбак мечтает увидеть Золотую рыбку, Всякая девушка мечтает увидеть Сказочного Принца, Всякий юноша мечтает увидеть Прекраснейшую Принцессу. — Так выпьем же за МОРКОВЬ! Она улучшает ЗРЕНИЕ! Источник: www.anekdotovmir.ru
Давайте приготовим сегодня вот такую красоту!
Для этого мы возьмём следующие продукты:
Итак, морковь натираем на мелкой тёрке. Я измельчала блендером.
Морковную массу отправляем в сотейник, добавляем половину сахара и воду. Тушим на малом огне до мягкости моркови. Примерно минут 15. Добавляем туда лимонную цедру и тушим ещё 5 минут.
Теперь всыпаем понемногу манку и варим до загустения. Должно получится примерно вот так.
Отставляем морковную массу остывать. А теперь берём чернослив и изюм. Промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Или измельчаем блендером, как я. Добавляем туда оставшийся сахар и перемешиваем.
Морковная масса остыла - начинаем формовать котлетки. Делаем вот такие лепёшки и в центр каждой кладём начинку.
Края соединяем, формируем длинненькие котлетки. Обваливаем в муке и со всех сторон обжариваем в растительном масле.
Особенно вкусны такие котлетки со сметаной!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- морковь - 750 г.
- лимонная цедра - 7 г. (2 ч. л.)
- сахар - 140 г.
- вода - 450 мл.
- манка - 4 ст. л.
- изюм - 140 г.
- чернослив - 140 г.
Друзья, готовили ли вы когда-нибудь что-то подобное из моркови? Поделитесь рецептом в комментариях, пожалуйста.
Если вам понравился рецепт - не забудьте поставить лайк. Подписывайтесь на канал - всегда рада новым людям)
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ