Найти тему

Грибной салат с макаронными изделиями

20г грибной смеси (шампиньоны, вешенки и т.д.), 0,5 стакана оливкового масла, 2 толченых зубчика чеснока, цедра 1 лимона, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. мелко нарезанной мяты, 250г макарон, 4 спелых, очищенных, мелко нарезанных помидора, соль, перец.

Грибы нарезать тонкими ломтиками и сложить в большую миску вместе с 2 помидорами. Чеснок поджарить 1 минуту на 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета. Снять сковороду, добавить остатки оливкового масла, семечки (кунжут, льон и другие на ваш вкус), сок лимона и мяту. Грибы залить приготовленным соусом, хорошо перемешать, накрыть и мариновать несколько часов. Сварить макароны (10 минут в подсоленной воде), откинуть на дуршлаг, полить остатками соуса и смешать с маринованными грибами и свежими помидорами. Посолить, поперчить и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются