Макароны с мясом по-домашнему - блюдо простое и незамысловатое, но на самом деле вполне достойное. Не стоит удивляться, что в состав входит капуста - по факту она там весьма уместна: создает баланс легкости. Особенно хорошо то, что приготовить такой обед-ужин можно буквально за считанные минуты, так что рецепт стоящий. Без пафоса, без изысканности, без наворотов - просто вкусная домашняя еда.
Как приготовить макароны с мясом по-домашнему?
Ингредиенты:
300 г мяса;
200 г макарон;
1 крупная луковица;
1 морковь;
200 г капусты;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистости.
- Добавить нарезанное кубиками мясо. Обжарить, выложить натертую морковь и мелко нашинкованную капусту.
- Жарить 5-7 минут, после чего посолить, добавить перец, влить полстакана воды и, доведя до кипения, уменьшить огонь до минимума.
- Тушить до полного выпарения жидкости.
- Параллельно отварить макароны.
- Когда мясо будет готово, а макароны - сварены, соединить одно с другим, перемешать, добавить зелень.
- И подавать к столу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Макароны с мясом по-домашнему". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!