Всем привет!
Эту неделю я эксперементирую с овсяным печеньем. Сначала испекла оригинальный рецепт, а потом немного изменила. Получилась постная версия печенья. Еще я заменила сахар на мед, а сливочное масло на кокосовое. Тесто получилось немного жидким, и чтобы его раскатать я добавила ещё чуть-чуть муки. Но можно было и не добавлять, а сделать шарики, приплюснуть их так выпекать.
Мука пшеничная - 175 гр.
Овсяные хлопья - 75 гр.
Масло сливочное - 85 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Изюм - 25 гр.
Корица - 1/2 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Вода - 55 гр.
Все ингредиенты подготовьте заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Изюм промыть и залить кипятком, оставьте буквально на пару минут. Слейте с него воду и порубите в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.
Овсяные хлопья измельчите в муку.
Смешайте до однородной массы масло, сахар, корицу и изюм.
В тёплой воде растворите соль. Добавьте к маслу овсяную муку и воду, перемешайте. В последнию очередь всыпьте муку и соду, замесите тесто. Тесто получается немного липким.
Стол присыпьте мукой и выложите комок теста. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте любым формочками или стаканом. Оставшееся тесто снова соберите в ком и раскатайте, повторить пока не закончится всё тесто. Печенье выложить на пергамент или смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12 минут.
Приятного аппетита!