Найти тему
cool.veronavlad

Домашний плавленный сыр.

Здравствуйте уважаемые читатели.

Очень рада что вы со мной. Хотелось узнать, что вы думаете о моих рецептах, может что то добавили бы или наоборот убрали. Или же рассказать о своих кулинарных талантах. Сегодня хотела поделиться с вами рецептом домашнего плавленного сыра. Сделать плавленый сыр можно за 10 минут!
Приготовить домашний плавленый сыр по этому рецепту очень легко, просто. В результате мы получим очень нежный, вкусный, мягкий, сливочный вкус. С магазинным просто не сравнить. Не хочу обидеть производителей сыров, но в большинстве случаев добавляют например пальмовый жир.

Этот сыр можно приготовить и для праздничных бутербродов или рулета. Можно добавлять различные ингредиенты и сыр всегда будет с новым вкусом. Кушать такой сыр одно удовольствие!


Продукты:
1. Творог - 500 гр. (от 9% жирности).
2. Масло сливочное - 60 гр. (комнатной температуры).
3. Соль - 0, 5 ч.л.
4. Сода - 0, 5 ч.л.
5. Яйцо куриное - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Творог кладем в миску и взбиваем миксером.

2. Затем перекладываем в кастрюлю (из нержавеющей стали) и добавляем яйцо, соду и соль все перемешиваем тщательно.

3. Кастрюлю ставим на плиту и постоянно помешиваем, доводим массу до жидкого состояния и добавляем сливочное масло. Постоянно мешаем, доводим до кипения и снимаем с огня.

4. После оставляем остыть периодически помешивая. Заливаем в формочки и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются