Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Печенье "Венское"

Такое печенье мы периодически берем в магазине, но рукам моим покоя нет и я задалась вопросом, а возможно ли сделать такое же вкусное печенье в домашних условиях?

Конечно, да! Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (подойдёт и маргарин) - 250 г.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Мука - 1 стакан;
  • Варенье любое - 1 стакан;
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растопите на водяной бане.
  • Введите в масло яйца, сахар, соду, соль.
  • Просейте муку и замесите крутое тесто. Если получается липкое, можно добавить ещё немного муки.
  • Разделите тесто на две части. Одну часть (поменьше) отправьте в морозилку на 15 минут, а вторую часть раскатайте и выложите на смазанный растительным масло противень. Сверху намажьте вареньем.
  • Теперь достаньте из холодильника вторую часть теста и натрите её на терке поверх начинки.
  • Поставьте печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Остудите и нарежьте на квадратики.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃