Вечером решила приготовить мужу, да и себе, чего греха таить - что-нибудь вкусное, то, что мы не готовили давно, но оба очень любим.
И так как днем уже купила мясо для котлет - решила отщипнуть от того куска и все таки затушить свинину с грибами!
Что мне потребовалось:
- свинина 500 гр
- 1-1,5 средних луковицы
- головка чеснока (я кладу 1,5)
- пачка шампиньонов 200-250 гр
- сливки 100-150 мл (в этот раз я заменила сметаной, результат тот же)
- соль и специи
Итак погнали:
Свинину я готовлю в мультиварке
*** Если вы захотите нарезать шампиньоны и положить в морозилку ( ну мало ли, купили и не пригодились) - всегда нарезайте немытые, сухие шампиньоны, и\пока вы их моете и сушите - они впитают в себя воду и потом при разморозке будет одна каша)
Сразу скажу - 30 минут это время самой готовки, по факту еще около 20 минут выходит у машины на набор нужного давления. Но вкусно пахнуть начинает очень быстро!
Итак, после окончания программы сначала нужно выпустить пар, для этого пимпочку, которую поворачивали - нужно вернуть в исходное положение.
Потом открыть крышку, еще раз все перемешать - и обязательно похвалить себя)))
Это правда очень вкусно! Мясо получается невероятно мягким и нежным!
Муж после ужина попросил добавки, хотя ест вечером мало. Да и я, чего уж там, пару ложек свиснула прямо из "кастрюли"
Всем приятного аппетита!!!
Не пожалейте лайк, и приготовьте такое блюда дома, вся семья оценит!