Найти в Дзене

Тушеная свинина с шампиьонами в сливочном соусе, или "свяжите мне руки чтобы я не полезла за добавкой!"

Оглавление

Вечером решила приготовить мужу, да и себе, чего греха таить - что-нибудь вкусное, то, что мы не готовили давно, но оба очень любим.

И так как днем уже купила мясо для котлет - решила отщипнуть от того куска и все таки затушить свинину с грибами!

Что мне потребовалось:

  1. свинина 500 гр
  2. 1-1,5 средних луковицы
  3. головка чеснока (я кладу 1,5)
  4. пачка шампиньонов 200-250 гр
  5. сливки 100-150 мл (в этот раз я заменила сметаной, результат тот же)
  6. соль и специи

Итак погнали:

Свинину я готовлю в мультиварке

Нарезаем свинину полосками по 1-1,5см, я режу как придется, под настроение - полосками или, как в этот раз, полукубиками
Нарезаем свинину полосками по 1-1,5см, я режу как придется, под настроение - полосками или, как в этот раз, полукубиками
Нарезаем лук и чеснок не сильно мелко, тоже полосками или полукубиками
Нарезаем лук и чеснок не сильно мелко, тоже полосками или полукубиками
А в это время где-то под моими ногами идет очень плодотворное исследование содержимого ящиков
А в это время где-то под моими ногами идет очень плодотворное исследование содержимого ящиков
Все нарезанное скидываем в чашу, добавляем резанные шампиньоны (у меня они были уже нарезаны и ждали своего часа в морозилке)
Все нарезанное скидываем в чашу, добавляем резанные шампиньоны (у меня они были уже нарезаны и ждали своего часа в морозилке)

*** Если вы захотите нарезать шампиньоны и положить в морозилку ( ну мало ли, купили и не пригодились) - всегда нарезайте немытые, сухие шампиньоны, и\пока вы их моете и сушите - они впитают в себя воду и потом при разморозке будет одна каша)

Добавляем сливки, или, как у меня в этот раз вышло - сметану. До этого я всегда готовила со сливками, и теперь проэкспериментировав, поняла, что в результате разницы никакой
Добавляем сливки, или, как у меня в этот раз вышло - сметану. До этого я всегда готовила со сливками, и теперь проэкспериментировав, поняла, что в результате разницы никакой
Солим и добавляем специи. Обычно кладу только соль, лаврушку, душистый перец-горошек и черный молотый перец. Но тут кто-как любит
Все содержимое перемешиваем
Солим и добавляем специи. Обычно кладу только соль, лаврушку, душистый перец-горошек и черный молотый перец. Но тут кто-как любит Все содержимое перемешиваем
Закрываем крышку, ставим режим низкого давления (пимпочку вниз)
Дальше выбираем программу "Тушение-плов" и выставляем время 30 минут.
Включится мультиварка сама.
Закрываем крышку, ставим режим низкого давления (пимпочку вниз) Дальше выбираем программу "Тушение-плов" и выставляем время 30 минут. Включится мультиварка сама.

Сразу скажу - 30 минут это время самой готовки, по факту еще около 20 минут выходит у машины на набор нужного давления. Но вкусно пахнуть начинает очень быстро!

Итак, после окончания программы сначала нужно выпустить пар, для этого пимпочку, которую поворачивали - нужно вернуть в исходное положение.

Потом открыть крышку, еще раз все перемешать - и обязательно похвалить себя)))

Вот такая вкуснотища получается!
Вот такая вкуснотища получается!

Это правда очень вкусно! Мясо получается невероятно мягким и нежным!

Муж после ужина попросил добавки, хотя ест вечером мало. Да и я, чего уж там, пару ложек свиснула прямо из "кастрюли"

Всем приятного аппетита!!!

Не пожалейте лайк, и приготовьте такое блюда дома, вся семья оценит!