Найти в Дзене
Карманный доктор

3 суперпродукта богатые витамином А

Сегодня речь пойдет о витамине А и продуктах, в которых он содержится. Итак, витамин А - это жирорастворимый витамин, а также антиоксидант, который оказывает следующие эффекты на организм: Важно употреблять полезные продукты в пищу, так как все витамины мы получаем только из вне. Сами синтезируем только небольшую часть витамина Д. Серьезный дефицит витамина А может приводить к слепоте, а также провоцировать развитие рака легких, простаты и повышать риск возникновения остеопороза. Какие же продукты помогут нам поддержать количество витамина А в норме? 1. Печень трески - лидер по содержанию витамина А. Достаточно съедать 5 граммов этого продукта, чтобы получать суточную норму витамина А. 2. Паприка. Около 10 граммов достаточно для поддержания витамина А в норме. 3. Морковь. Минимальное количество на каждый день - 30 грамм. Это меньше половины средней моркови. Не стоит употреблять эти продукты в большом количестве. Так как избыток витамина А не менее опасен, чем его дефицит. Особенно это
Оглавление
иллюстрация с сайта яндекс.картинки
иллюстрация с сайта яндекс.картинки

Сегодня речь пойдет о витамине А и продуктах, в которых он содержится.

Итак, витамин А - это жирорастворимый витамин, а также антиоксидант, который оказывает следующие эффекты на организм:

  • защищает клетки от воздействия свободных радикалов. Иными словами, замедляет процессы старения;
  • контролирует рост волос и ногтей, делает их более крепкими;
  • улучшает состояние кожи, уменьшает количество акне;
  • повышает иммунитет;
  • участвует в минерализации костной ткани;
  • участвует в образовании коллагена;
  • улучшает зрение.

Важно употреблять полезные продукты в пищу, так как все витамины мы получаем только из вне. Сами синтезируем только небольшую часть витамина Д.

Серьезный дефицит витамина А может приводить к слепоте, а также провоцировать развитие рака легких, простаты и повышать риск возникновения остеопороза.

Какие же продукты помогут нам поддержать количество витамина А в норме?

иллюстрация с сайта яндекс.картинки
иллюстрация с сайта яндекс.картинки

1. Печень трески - лидер по содержанию витамина А. Достаточно съедать 5 граммов этого продукта, чтобы получать суточную норму витамина А.

иллюстрация с сайта яндекс.картинки
иллюстрация с сайта яндекс.картинки

2. Паприка. Около 10 граммов достаточно для поддержания витамина А в норме.

иллюстрация с сайта яндекс.картинки
иллюстрация с сайта яндекс.картинки

3. Морковь. Минимальное количество на каждый день - 30 грамм. Это меньше половины средней моркови.

Не стоит употреблять эти продукты в большом количестве. Так как избыток витамина А не менее опасен, чем его дефицит. Особенно это касается беременных.

Известны случаи, когда человек переедал моркови, что его кожа и моча окрашивались в оранжевый цвет.

Рекомендую почитать так же про целебный напиток для очищения печени, который легко приготовить в домашних условиях!