Сегодня речь пойдет о витамине А и продуктах, в которых он содержится. Итак, витамин А - это жирорастворимый витамин, а также антиоксидант, который оказывает следующие эффекты на организм: Важно употреблять полезные продукты в пищу, так как все витамины мы получаем только из вне. Сами синтезируем только небольшую часть витамина Д. Серьезный дефицит витамина А может приводить к слепоте, а также провоцировать развитие рака легких, простаты и повышать риск возникновения остеопороза. Какие же продукты помогут нам поддержать количество витамина А в норме? 1. Печень трески - лидер по содержанию витамина А. Достаточно съедать 5 граммов этого продукта, чтобы получать суточную норму витамина А. 2. Паприка. Около 10 граммов достаточно для поддержания витамина А в норме. 3. Морковь. Минимальное количество на каждый день - 30 грамм. Это меньше половины средней моркови. Не стоит употреблять эти продукты в большом количестве. Так как избыток витамина А не менее опасен, чем его дефицит. Особенно это