- Самогон лучше брать очень чистый, виноградный. Его крепость должна составлять 50-60%;
- Дистиллят берется двойной или тройной перегонки;
- Также нужны будут дубовые чипсы (если вместо дубовой бочки решите использовать другую емкость), карамельный сироп, сушеные фрукты, натуральные вина и проч.
Как готовить
Для приготовления рекомендуется брать чачу. Этот виноградный самогон отличается высокой степенью очистки. Указанный компонент является основным. Также подготовьте:
- тмин — 1 ст.ложка;
- перегородки от 15 грецких орехов;
- 7 бутончиков гвоздики;
- 3 г. лимонной кислоты;
- 3 литра самогона;
- столовая ложка сахара, он должен быть ванильным;
- столовая ложка черного чая.
Готовить будем так. Сначала все отправляется в ёмкость для перемешивания всех составляющих. Переливаем всё в емкость, в которой будем выдерживать наш напиток (желательно дубовая бочка). Емкость плотно закрывается и отправляется настаиваться как минимум в течении 5 дней.
Рекомендуется выдерживать дольше, ведь чем дольше, тем насыщеннее получится напиток, но тем не менее самым нетерпеливым уже по истечению 5 суток можно переходить к следующему этапу приготовления. А именно: коньяк пропускают через чистую хлопковую ткань или можно для удобства использовать специальные обеззоленные фильтры. После его останется разлить по бутылкам. Вкус домашнего Хеннесси получается насыщенным, ничуть не хуже, чем у магазинного. Ваши гости обязательно его оценят.