Найти тему
Бетакаротин

Пилаф из полбы

Хочется изредка плову, но "нетрадиционного".


Я взяла на замену рису крупу полбу (аналог пшеницы, по-английски - "spelt"), хотя у нас крупы спельта и полба имеют немного различны.


Мясо - баранина.


Морковь, лук, специи для зирвака, как всегда.


Казана в Москве нет, есть чугунная утятница маленькая.


Технология та же, что и в плове, добавила айвы.


Немного, может быть это не плов в традиционном понимании, а скорее т.н. узбекская шавля, возможно, (но там пшено), но я назову пилаф.


Подала со своими маринованными помидорами и огурцом малосольным.
Чай подала в пиале.


На фото: скульптурка фарфоровая "Мальчик-узбек с виноградом", ЛФЗ, 70-ые. Чайник - Украина времен СССР. Салфетка и приборы из Инлавки.
На фото: скульптурка фарфоровая "Мальчик-узбек с виноградом", ЛФЗ, 70-ые. Чайник - Украина времен СССР. Салфетка и приборы из Инлавки.