Найти в Дзене

Я уверен, вам такая утка понравится! Приготовил ее, как цыпленка-тапака😊

Оглавление
Невероятно насыщенный вкус и аромат!
Невероятно насыщенный вкус и аромат!

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется утка-тапака. Не цыпленок-тапака, не перепелки-тапака, а утка! И это самая ароматная утка, которую я пробовал. Просто концентрация вкуса! Того самого – утиного. С оговоркой, что речь не о дикой утке, а о фабричной.

За основу взял рекомендацию моего любимого комментатора raf jangilan о перепелках-тапака, который всегда давал превосходные рекомендации к рецептам, но в последнее время забыл про этот журнал. Раф, если вы вдруг это читаете, напишите, пожалуйста, на почту (указана в профиле). Очень многое хочу у вас спросить, потому что больше не у кого.

Ни в чем эту утку мариновать не нужно, я даже обошелся без соуса, потому что это не утка, а наслаждение!

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

  • Сначала подготовить утку. Длинные остатки перьев можно выщипать пинцетом, а мелкие – опалить. Я использую газовую горелку.
  • Разрезать утку по грудке, убрать килевую кость и шею с хребтом полностью, срезать первую фалангу крыльев, удалить гузку или железы в ней.
Все кости с груди и со спины убрать.
Все кости с груди и со спины убрать.
  • Кости должны остаться только в ножках и крыльях. Вырезанные части с костями пойдут на бульон. Чтобы двухкилограммовая утка целиком вошла в сковороду, я обрубил часть кости с голени и срезал жир со стороны грудки.
  • Посолить и поперчить, больше пока ничего не нужно добавлять.
  • Готовить утку на собственном вытопленном жире. Его будет более чем достаточно.
Это жир с шеи и части ножек. Его очень много. Когда начнете жарить утку, она будет просто плавать в жире.
Это жир с шеи и части ножек. Его очень много. Когда начнете жарить утку, она будет просто плавать в жире.

Когда сковорода с вытопленным маслом достаточно нагреется, уложить утку внешней стороной вниз и задавить прессом по всей площади. Я взял кастрюлю с широким дном, вставил в нее чугунок, а в него положил блины от гантели.

Нормальная конструкция, я считаю :) Главное, со своей задачей справляется на отлично.
Нормальная конструкция, я считаю :) Главное, со своей задачей справляется на отлично.

В общей сложности получился пресс весом в 10 кг. Если у вас нет гантели с блинами, используйте другие веса 😊

Дальше – все очень просто. Обжарить до готовности на сильном огне и подавать. Я переворачивал утку четыре раза, примерно через пять минут каждый раз.

Это после первого переворота.
Это после первого переворота.

Мясо у такой утки получается жестковатым, но таким ароматным, что я еще ни разу не пробовал. Очень и очень вкусная утка. Обязательно приготовьте!

Она очень вкусная!
Она очень вкусная!

Ингредиенты:

Утка, перец, соль.

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)