Скоро День Влюбленных! Если вы задумываетесь, что приготовить к романтическому ужину, то ролл с красной рыбой — это то, что нужно! Он без риса — легкий, но при этом сытный и вкусный. И что не мало важно, легко готовится и всегда получается даже у тех, кто делает роллы впервые.
Итак, пошли готовить! А вы пока подпишитесь на канал, чтобы вовремя получать интересные рецепты.
Для приготовления нам понадобится:
1. 150 грамм слабосоленой красной рыбы (лосось или форель).
2. Сливочный сыр (маскарпоне, креметте).
3. Лист нори.
4. Огурец.
5. 2 яйца.
6. Соевый соус 1,5 ст.л.
7. Соль, сахар по вкусу.
8. Крахмал 2 ч.л.
9. Циновка, чтобы свернуть ролл. Можно воспользоваться полотенцем.
Приготовление:
Шаг 1. Начнем с приготовления яичного блинчика. В миске смешаем вилкой яйца, крахмал и соевый соус. Соус попробуйте. Если он не слишком соленый, можно добавить щепотку соли. Если совсем не сладкий, то щепотку сахара.
Шаг 2. Выливаем блин на разогретую блиницу и жарим с двух сторон буквально секунд по 30.
Шаг 3. Режем рыбу тонкими ломтиками.
Шаг 4. Огурец освобождаем от семян и нарезаем мякоть на полоски.
Шаг 5. Циновку оборачиваем пищевой пленкой в поперечном направлении. Выкладываем лист нори матовой стороной наверх. Можно взять не целый лист, а половину. От этого зависит диаметр ролла. Главное, чтобы поместилась начинка.
Шаг 6. Раскладываем по его поверхности рыбу, оставив отступ от края в 0,5 см.
Шаг 7. Яичный блинчик обильно смазываем сливочным сыром.
Шаг 8. Выкладываем огурцы и заворачиваем блин трубочкой.
Шаг 9. На край рыбы кладем трубочку из блина и заворачиваем ролл. Место стыка нори можно смочить водой, чтобы оно лучше заклеилось.
Шаг 10. Разрезаем ролл острым влажным ножом.
Все! Праздничный ролл готов! Приятного аппетита, любви и хорошего праздника! Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии.
Кстати, на приготовление меня вдохновило это видео. Здесь нет сыра, и используется специальный японский омлет томаго. Я упростила его до блинчика и добавила сыр. Мне кажется, что с сыром все вкусней). Кто желает, может посмотреть оригинальный вариант.