Найти в Дзене

Торт бисквитный с абрикосами.

Оглавление

Готовим правильный бисквит, заварной шоколадный крем, покупаем баночку консервированных абрикосов. Получается очень вкусный торт.

Продукты для бисквита:

яйца куриные 3 штуки,

мука 3 столовые ложки или 60 г,

сахар песок 4 столовые ложки или 75 г,

крахмал картофельный 1 десертная ложка или 14 г,

ванилин щепотка.

Приготовление:

Яйца и сахар взбить до увеличения в объёме в 2-3 раза.

Все остальные продукты смешать отдельно в чашке.

В чашку аккуратно ложкой вводить взбитые яйца с сахаром.

Форму хорошо смазать маслом. Выложить тесто.

В разогретую до 180-200 градусов поставить примерно на 15 минут. Смотрите, чтобы корж испёкся. Он должен отходить от краёв формы.

Дать коржам остыть. Разрезать вдоль.

На этот торт пекла 2 таких коржа.

Консервированные абрикосы порезать на красивые тоненькие дольки. Часть из них уложим на крем между коржами, часть сверху на торт.

Крем заварной шоколадный.

Продукты:

яйца куриные 4 штуки,

сахар песок 1 стакан,

молоко 0,5 литра,

мука 2 столовые ложки,

какао 4 столовые ложки или 100 г шоколада.

Приготовление:

Растереть яйца, сахар, муку, добавить какао или шоколад, влить молоко и, помешивая, довести до кипения.

Постоянно помешивая, нагревать ещё несколько минут.

Если вам понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются