Готовим правильный бисквит, заварной шоколадный крем, покупаем баночку консервированных абрикосов. Получается очень вкусный торт.
Продукты для бисквита:
яйца куриные 3 штуки,
мука 3 столовые ложки или 60 г,
сахар песок 4 столовые ложки или 75 г,
крахмал картофельный 1 десертная ложка или 14 г,
ванилин щепотка.
Приготовление:
Яйца и сахар взбить до увеличения в объёме в 2-3 раза.
Все остальные продукты смешать отдельно в чашке.
В чашку аккуратно ложкой вводить взбитые яйца с сахаром.
Форму хорошо смазать маслом. Выложить тесто.
В разогретую до 180-200 градусов поставить примерно на 15 минут. Смотрите, чтобы корж испёкся. Он должен отходить от краёв формы.
Дать коржам остыть. Разрезать вдоль.
На этот торт пекла 2 таких коржа.
Консервированные абрикосы порезать на красивые тоненькие дольки. Часть из них уложим на крем между коржами, часть сверху на торт.
Крем заварной шоколадный.
Продукты:
яйца куриные 4 штуки,
сахар песок 1 стакан,
молоко 0,5 литра,
мука 2 столовые ложки,
какао 4 столовые ложки или 100 г шоколада.
Приготовление:
Растереть яйца, сахар, муку, добавить какао или шоколад, влить молоко и, помешивая, довести до кипения.
Постоянно помешивая, нагревать ещё несколько минут.