Найти тему
домашняя выпечка

Блины с припеком с курицей

  • Пшеничная мука
    2 стак.
  • Вода
  • Дрожжи сухие
    1 ст.л.
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Соль
    по вкусу
  • Яйцо
    1 штука
  • Растительное масло
    5 ст.л.
  • Куриная грудка
    1 штука
  • Сметана
    по желанию
  • Зелень
    для подачи

1.

Просеять муку. Вымыть куриную грудку, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Подготовить все ингредиенты.

-2

2.

Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков. Обжарить подготовленную курицу на растительном масле до готовности, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, перемешать и прогревать еще 5 минут.

-3

3.

На разогретую и смазанную маслом сковородку выложить по возможности равномерно 2 – 3 ст. л. подготовленной курицы и залить тестом. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовност

4.

Готовые блинчики разложить на тарелки. По желанию украсить свежей зеленью. Отдельно подать сметану.

Еда
6,93 млн интересуются