- Пшеничная мука
2 стак. - Вода
- Дрожжи сухие
1 ст.л. - Сахар
2 ст.л. - Соль
по вкусу - Яйцо
1 штука - Растительное масло
5 ст.л. - Куриная грудка
1 штука - Сметана
по желанию - Зелень
для подачи
1.
Просеять муку. Вымыть куриную грудку, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Подготовить все ингредиенты.
2.
Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков. Обжарить подготовленную курицу на растительном масле до готовности, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, перемешать и прогревать еще 5 минут.
3.
На разогретую и смазанную маслом сковородку выложить по возможности равномерно 2 – 3 ст. л. подготовленной курицы и залить тестом. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовност
4.
Готовые блинчики разложить на тарелки. По желанию украсить свежей зеленью. Отдельно подать сметану.