Приветствую читателей канала!
Мир настигло очередное заболевание, которое несомненно пугает своим течением и последствиями. Информации в интернете много. Она различная, противоречивая и не всегда обнадеживает.
Но давайте трезво посмотрим на факты: как реально можно профилактировать коронавирус, и на сколько информация о заболевании соответствует действительности?
У нас с вами, как и всегда есть выбор: поддаться массовой истерии и бояться, скупив в аптеке все маски (которые не смогут уберечь от вируса, т.к он способен проникнуть в организм даже через оболочку глаза) и всякие мнимые противовирусные препараты (которые токсичны и малоэффективны в случае, если Ваш организм истощен и ему не хватает ресурсов, чтобы производить иммунные клетки для борьбы с вирусом).
Есть второй вариант. Он более сложный, но эффективный. О нем более подробно поговорим ниже.
1. Как вирус попадает в организм? Контрольно-пропускным пунктом для него являются, как правило, слизистые. Нос – один из главных стражей. Поэтому за его состоянием важно следить. Увлажнять слабосоленым раствором (физраствор, морская вода в различных ее вариантах, представленных в аптеке). Как бы это обыденно не звучало, но дышать тоже нужно носом. Стоит ли объяснять почему это важно?
2. Для построения иммунных клеток организму необходим белок, соответственно, следим за тем, чтобы он поступал с пищей в необходимом количестве и качестве (колбаса и сосиски не заменят мясо, яйца, рыбу и творог).
3. Увеличиваем количество качественного жира в рационе. Он необходим для работы легких. Их поверхность покрывает сурфактант – жировой эпителий, без которого легкие не смогут выполнять свою функцию. Сливочное масло, курдючный жир, оливковое масло. И забудьте пока про холестерин. Не жир является источником всех ваших бед.
4. Следим за объемом воды, выпитой в течение дня. Мыться нужно не только снаружи, но и изнутри. Подробнее о воде читайте здесь.
5. Поддерживаем организм витаминотерапией. Витамины Д, А, С необходимы сейчас как никогда.
6. Свежий воздух. Прогулки и парке, лесу, поле. Регулярное проветривание помещения. Вирусу сложно будет задержаться в циркулирующем воздухе.
7. Обеспечьте движение лимфы, поскольку одна из ее главных функций – очищение организма путем сбора продуктов распада. Исправную работу «канализации» обеспечат физические упражнения, контрастный душ и употребление чистой воды.
8. Часто и тщательно моем руки по локоть.
9. Использование маски в общественных местах эффективно не более 15 минут. По истечении указанного времени она становится неэффективной, а позже – источником заражения. Регулярно их обновляйте.
10. Полноценный сон – лекарь от многих болезней. Не пренебрегайте им. Отбой до 23. 00, длительность 7-8 часов.
Вышеуказанные меры так просты, что многие не верят, что они эффективны. Но, как показывает практика, ни одна фармкомпания не способна создать волшебную таблетку от всех хворей. А вот полезные привычки, здоровый образ жизни и ментальное здоровье способны на долгие годы обеспечить качественную жизнь и справиться не с одним вирусом, даже если очень отпиаренным. ;)
Здоровья вам и хороших новостей!