Найти тему
Правильное питание

Чем больше шоколада мы едим, тем здоровее сердце!🍫❤️

Оглавление

Чем больше мы едим шоколада, тем здоровее наше сердце. И не только потому что лакомство лечит раны на сердце от несчастной любви. Польза шоколада для здоровья сердца была доказана исследованиями. Хочу поделиться с вами этой информацией, чтобы вы не так сильно переживали из-за срывов на диете. Если шоколадка сама прыгнула в рот - все на благо сердечной мышцы.

Почему шоколад полезен для здоровья сердца?

Положительное действие основывается на свойствах полифенолов содержащихся в какао порошке, который и используется при изготовлении сладости. При чем как при производстве молочного шоколада, так и горького. Разница лишь в количестве. В этом плане какао как напиток тоже можно было бы назвать полезным продуктом, но в одной кружке содержится всего пара ложек порошка.

Холестерин

Шоколад полезен для здоровья сердца!
Шоколад полезен для здоровья сердца!

Наибольший интерес при изучении пользы шоколада для здоровья сердца представляют катехины и процианидины. Исследование показало, что они снижают уровень ЛПНП, и в то же время повышают ЛПВП, а также подавляют окисленные ЛПНП.

Расшифровка непонятных букв
1) ЛПНП - липопротеины низкой плотности
2) ЛПВП - липопротеины высокой плотности
Первый вид часто называют "плохим холестерином", хотя с ним не все так просто.

Окисленные ЛПНП взаимодействуют со свободными радикалами, имеющими дурную славу и обвиняемыми в возникновении рака. Но что более важно для нас, раз мы рассматриваем пользу шоколада для здоровья сердца, это то, что такое взаимодействие способно разрушать ткани, в том числе покрывающие сердце и сосуды.

Вещества в шоколаде увеличивают антиоксидантные способности организма. В результате "близкие отношения" окисленных ЛПНП и радикалов (да и они сами отдельно от холестерина) приносят значительно меньший вред.

Инсулин

Польза шоколада для здоровья сердца заключается еще и в его способности снижать резистентность к инсулину. Что это значит? Значит, человек будет менее склонен к появлению и развитию диабета, а он в свою очередь приносит много проблем и заболеваний СС системы.

-2

Однако, большое количество сахара и его негативное влияние могут свести на "нет" все полезные свойства шоколада, так что лучше отдать предпочтение горькому шоколаду или молочному с натуральными подсластителями.

Чем больше шоколада, тем лучше

В одном из исследований специалисты отметили, что какао снижает риск смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в два раза. В другом было выявлено снижение кальцификации бляшек в артериях более чем на 30% при регулярном употреблении шоколада 2 или более раза в неделю. При этом эффект не был отмечен при поедании шоколада в меньшем количестве.

Дарите близким людям шоколад, и наслаждайтесь им сами!

А еще шоколад богат железом

Пп нутелла - в два раза меньше калорий!

⚡️Больше интересного на канале⚡️