Здравствуйте, друзья! Сегодня блюдо дня - шаурма (или шаверма - на питерский манер). Этот рецепт выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького с минимальными затратами времени и денег! Получается сытно и вкусно! Мужчины точно оценят!
Итак, приступим. Намазываем центральную часть лаваша сметанно-майонезным соусом, сверху посыпаем натертым сыром. Затем выкладываем слой обжаренного куриного филе.
Добавляем томатный соус, морковь по-корейски, маринованную капусту и зелень.
Вы можете добавлять любые овощи, какие вам нравятся. Заворачиваем лаваш конвертиком и отправляем на 7 минут в разогретую до 180° духовку или обжариваем с двух сторон на сковороде!
Шаурма получилась отменная: хрустящая, пикантная и сочная!!!
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 2 шт.
запеченное (или отварное) куриное филе - 300 гр.
сыр плавленный - 100 гр.
майонез - 3 столовые ложки
сметана - 3 столовые ложки
томатный соус - 2 столовые ложки
морковь по-корейски - 200 гр.
капуста маринованная - 100 гр.
зелень - 1 пучок.
Будьте здоровы!
Ставьте лайки, если вам понравился рецепт!
До новых встреч на канале "АрТ Кухня"!