Найти тему
АрТ Кухня

Шаурма или шаверма: очень просто и нереально вкусно

Здравствуйте, друзья! Сегодня блюдо дня - шаурма (или шаверма - на питерский манер). Этот рецепт выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького с минимальными затратами времени и денег! Получается сытно и вкусно! Мужчины точно оценят!

Итак, приступим. Намазываем центральную часть лаваша сметанно-майонезным соусом, сверху посыпаем натертым сыром. Затем выкладываем слой обжаренного куриного филе.

-2

Добавляем томатный соус, морковь по-корейски, маринованную капусту и зелень.

-3

Вы можете добавлять любые овощи, какие вам нравятся. Заворачиваем лаваш конвертиком и отправляем на 7 минут в разогретую до 180° духовку или обжариваем с двух сторон на сковороде!

-4

Шаурма получилась отменная: хрустящая, пикантная и сочная!!!

Ингредиенты:

лаваш тонкий - 2 шт.

запеченное (или отварное) куриное филе - 300 гр.

сыр плавленный - 100 гр.

майонез - 3 столовые ложки

сметана - 3 столовые ложки

томатный соус - 2 столовые ложки

морковь по-корейски - 200 гр.

капуста маринованная - 100 гр.

зелень - 1 пучок.

Будьте здоровы!

Ставьте лайки, если вам понравился рецепт!

До новых встреч на канале "АрТ Кухня"!