Торт Красный бархат.
Для коржей нам понадобится:
- 3 яйца
- 130 гр. сливочного масла
- 250 гр. сахарной пудры
- 265 гр. муки
- 6 гр. какао порошка
- 1.5 ч ложки соды без горки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1/3 ч ложки соли
- 4 гр. ванильного сахара
- 240 мл йогурта без сахара и добавок
- 1.5 ч ложки краситель (Это весь пузырек, его я покупаю в специализированных магазинах: всё для баров ресторанов и кондитеров.)
Для крема:
- 200 гр. сливок жирностью не менее 33%
- 150 гр. сахарной пудры
- 400 гр. сливочного сыра
Первое что мы делаем смешиваем йогурт и краситель.
Затем соединяем муку с какао порошком, разрыхлителем и содой в отдельной миске.
Взбиваем сливочное масло с пудрой приблизительно 4-5 мин.
Затем в эту смесь добавляем яйца (по одному), плюс ванильный сахар и соль.
Сухую смесь соединяем с масляно-яичной и по чуть-чуть добавляем йогурт с красителем.
Делим эту смесь на две части. Выпекаем два коржа в разъёмной форме (Выпекать коржи при температуре 165 градусов 25-30 минут).
После выпечки у каждого из коржей аккуратно срезаем верхушку, приблизительно 0.5 см, то что срезаем отправляем в блендер.
Для крема все ингредиенты взбиваем блендером.
Начинаем собирать торт. Укладываем первый Корж, смазываем кремом, второй Корж опять крем. Последний, это то что взбили в блендере.
Украшаем торт гранатом, мятой и сахарной пудрой.