Если день начинать с хорошего завтрака, можно зарядиться позитивом на весь день.
Один из моих любимых завтраков - шакшука. Готовить просто, а вкусно до безумия.
Ингредиенты:
- помидоры - 6-8 шт. (помидоры основа этого блюда)
- сахар - пару щепоток
- яйца - 6 шт. (порция на двух человек)
- перец болгарский - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- подсолнечное или сливочное масло - 2 ст. ложки
- соль, перец, специи - по вкусу
Рецепт шакшуки к нам в семью пришел из Израиля, своеобразная яичница с помидорами. Имеет приятный вкус и нежную консистенцию.
Шаг 1. Ошпарим помидоры, очистим их от кожуры, нарежем кубиком.
!Совет. В этом блюде стоит использовать мягкие и мясистые помидоры. Это придаст больше вкуса.
Шаг 2. Лук и болгарский перец также нарезаем кубиком.
Шаг 3. На разогретую сковороду добавляем масло. Закидываем лук и болгарский перец, обжариваем 1-2 минуты на среднем огне.
Шаг 4. К овощам забрасываем помидоры, и тушим до состояния пасты. Примерно 7-10 минут на среднем огне. Слегка солим овощи и вводим сахар. Сахар уберет лишнюю кислоту помидоров.
Далее самое сложное, в шакшуку добавляют яйца с цельным желтком.
Шаг 5. Убавляем огонь до минимума. В помидорной смеси, делаем 6 отверстий, под каждое яйцо. Разбиваем яйца. Солим, перчим по своему вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут.
!Совет. К готовому блюду предложите белый хлеб. В Израиле берут кусочек хлеба и макают в смесь помидоров. Это безумно вкусно.
Ваш вкусный завтрак готов. На просторах интернета можно увидеть много различных вариаций приготовления. В Израиле говорят, сколько людей столько и мнений, у каждой хозяйки свой рецепт. Попробуйте тоже по экспериментировать, поиграть вкусами.
Кэт на связи! Приятного вам аппетита!