Ответить на этот вопрос достаточно трудно, поскольку конкретного определения не существует. Если ремонтные работы проходят качественно, то их можно запросто подвести под это понятие.
Нужно помнить, что существует ряд требований, которые в обязательном порядке должны осуществляться в процессе дизайна интерьера перепланировки и отделки помещения .
Вот простой пример: совсем недавно электрическая проводка имела всего две жилы, то есть заземление не учитывалось. Сегодня такой провод использовать нельзя.
Поскольку технологии не стоят на месте, и все время развиваются, подход к строительным материалам становится совершенно иной.
К примеру: раньше в качестве штукатурки использовали раствор цемента, сейчас основу ее составляет гипс. Именно этот материал повышает качество работ.
Евроремонт начинается с проектирования дизайна, планирования работ и списка необходимых материалов. Зачастую люди, которые не имеют опыта в отделочных работах, считают, что специалист-дизайнер ни к чему, что можно вполне обойтись собственными силами.
Довести до ума задуманный проект удается не всем, как правило, люди, привыкшие к интерьеру, который окружал их годами, просто не представляют, что еще можно в нем изменить.
К тому же специалист хорошо ориентируется в новых материалах, знает их характеристики, сможет подсказать, как лучше сделать дизайн прихожей или какого-либо другого помещения, и что для этого понадобиться.
Зачастую самостоятельное решение стать мастером интерьера приводит к тому, что покупается слишком много ненужного материала, или наоборот, чего-то не хватает, а купленные вновь, например, пластиковые панели, несколько отличаются по цвету от предыдущих, что сразу бросается в глаза.
Дизайнер всегда знает, на чем можно сэкономить, а какие материалы не стоит покупать слишком дешевые.
Евроремонт обращает внимание не только на внешний вид комнаты, но так же и на скрытые ее особенности, такие как водопроводные и канализационные трубы, качество окон, пола, стен, проводки.
Специалист еще до начала евроремонта квартиры беспокоиться обо всем, что может повлиять негативно на конечный результат.
К сожалению, многие люди самостоятельно производят лишь косметический ремонт, забывая, что необходимо внимательно проверить все коммуникации, чтобы потом из-за старой, лопнувшей трубы не пришлось переделывать все снова.
Не маловажным аспектом в евроремонте выступает подбор подрядчиков, конечно, если вы не собираетесь производить его собственноручно.
Зачастую, в погоне за экономией, люди нанимают гастарбайтеров, приехавших из ближнего зарубежья и стран СНГ. Конечно, если такие люди являются дипломированными специалистами, почему бы и не доверить такой бригаде строителей делать дизайн квартиры.
Нужно помнить, что можно попасть в лапы к мошенникам, вам могут сделать не качественный ремонт, взять деньги и скрыться с ними. Такие «специалисты» не несут никакой ответственности за свои действия, а значит, в случае чего, спросить вам будет не с кого.
Напротив, если обратиться в компанию, которая уже не один год работает в данной деятельности, имеет всю необходимую документацию, то вы сможете не беспокоиться о качестве проделанных работ.
Большинство фирм ко всему прочему дает гарантию на проделанные работы, если вдруг потечет замененная водопроводная труба, отпадет со стены штукатурка, то вы всегда сможете предъявить претензию, и вам устранят неполадку бесплатно.
Становится очевидным, что заниматься евроремонтами квартир должны профессионалы своего дела, только качественно выполненные отделочные работы могут иметь европейский стандарт.