Найти тему
77_egoist_77

Как я выбираю мед. Заметки спортивного сладкоежки

Очень вкусная и полезная замена сахара в различные блюда
Очень вкусная и полезная замена сахара в различные блюда

Муки сладкоежки

Я заядлый сладкоежка, обожаю различные вкусности и сладости, но я также помешан на занятиях спортом с использованием ПП-питания, что бы не набрать лишний вес и держать себя в хорошей физической форме🙂...... Поэтому мне приходится балансировать на грани вкусного и полезного.... И признаюсь честно, очень часто я переходил на сладкую сторону😌

Куда сладкоежка добавляет мед

  1. На завтрак в каши (овсянка, многозлаковые каши, гречневая, манная)
  2. В протеиновые батончики домашнего приготовления
  3. В компот из свежих ягод, а также различные чаи приготовленные в термопрессе
  4. В обезжиренный творог
  5. В запечённые яблоки и бананы
  6. При приготовлении арахисовой пасты
  7. При запекания куриной грудки
  8. При приготовлении мяса в духовке

Сахар у меня полностью исключён из рациона. Но он исключён в виде добавления его в чай, кофе, выпечку, сладости и т. д. И это уже огромный шаг к снижению веса и коррекции фигуры. Но сахар присутствует в мною любимом горьком шоколаде и в мороженном (выше я уже признался, что грешу сладеньким, но в меру и небольшими порциями). Тем не менее употребление меда в небольших количествах и снижение потребления сахара позволяют мне держать себя в хорошей физической форме

Снижение потребление сахара в комплексе с силовыми нагрузкам обеспечивают хорошую венозность и употребление меда (в меру) ни как не сказывается на ухудшении результатов.
Снижение потребление сахара в комплексе с силовыми нагрузкам обеспечивают хорошую венозность и употребление меда (в меру) ни как не сказывается на ухудшении результатов.

Полностью сахар не возможно исключить, так как он содержится практически во всех готовых продуктах.



Теперь сладкоежка расскажет, как выбрать мед и правильно его использовать

Все слышали о меде и о его лечебных свойствах, но мало кто знает о тех секретах, которые спрятал в себе пчелиный мед. Прежде хотелось бы сказать, если Вы считаете, что Ваш запас информации по данному поводу недостаточен, рекомендуем прочитать различные статьи о полезных свойствах меда

Ну и к делу. Все знают (ну или почти все) о том как действует мед, все знают как его правильно хранить, но мало кто знает, что мед может быть не зрелым. Как правило, мы покупаем уже готовый мед, он густой, имеет почти прозрачный цвет, а когда его выливаем, он стекает непрерывными нитями. Но какие имеет физические свойства незрелый мед? Прежде всего он не такой вязкий, в нем больше воды, а поэтому он более жидкий, имеет большую прозрачность, но и это не все, он также быстро портиться. Такой мед, к сожалению, можно найти и в продаже, особенно когда только начинается его сбор.

Недобросовестные пчеловоды преждевременно собирают мед, который еще не был запечатан пчелами, и продают его под видом готового и зрелого продукта. Это выгодно вдвойне. Первое так это сроки, выйти со свежим медом раньше на рынок - это значит заполучить всех клиентов себе. Ну а второе это объемы, пчелы, увидев что их мед пропадает, начнут собирать его более активно (обычная паника, мол будут голодать зимой).

Второй секрет меда также приблизит нас к недобросовестным продавцам. Опять таки дабы побыстрей и в больших количествах продать мед, при этом сделать его более сладким (здесь психологический фактор, человек лучше купит еще раз что-то более вкусненькое), пчеловоды добавляют в него сахар. Но есть отличный народные методы проверить, попалась Вам "подделка" или натуральный продукт. Из-за сахара продукт стает менее вязким, а значит, если Вы будете наматывать его на ложку, он будет сливаться с нее, а с настоящим медом такого не должно быть. Но есть лучший способ, покупайте мед запечатанным, в сотах, так Вы убережете себя от подделки и будете уверены на 100%, что купили натуральный продукт.

Ну и последний секрет пчелиного меда, о котором нужно упомянуть - это время приема меда. Все знают о его превосходных свойствах, есть множество рецептов и советов, как правильно, а главное, когда следует принимать мед. И вот по последнему есть несомнительное доказательство (ученые потрудились). Мед нужно принимать натощак, это связанно с тем, что утром организм истощен (он всю ночь находиться без подпитки), а поэтому все, что попадает после пробуждения в организм переваривается и усваивается намного лучше, чем если бы мы это съели в обед. Поэтому утром я всегда ем каши, батончики с добавлением меда. И стараюсь после 14.00 его уже не есть, так все таки мед это быстрый углеводы, а во второй половине дня метаболизм замедляется.

Но это не все объяснение, благодаря уникальному составу, мед съеден натощак обволакивает пустой желудок, тем самым увеличивает процент всасывания не только меда, но и всех продуктов, съеденных после него.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на сладкоежку. Вас ждёт много интересных фитнес рецептов, обзор продуктов, тренировки в путешествиях и многое другое)))

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц