1. Чтобы торт не черствел
- Торт должен быть мягким и свежим, даже если он уже разрезан и немного постоял. Чтобы срезы начатого торта не черствели, приложите к ним кусочки хлеба, закрепив их зубочистками или шпажками. Теперь черстветь будет хлеб, а не торт.
Ириски своими руками
- Карамельные тянучки в детстве покоряли наши сердца. Каждый из нас хотя бы раз пробовал себя в роли кондитера и варил ириски. Когда мамы не было дома, разумеется. Рецепт был простой – сметана, сахар и чуть-чуть лимонки. Профи добавляли сливочное масло. Варили, пока масса не станет тягучей и коричневой. Разливали кто во что горазд.
Сочное мороженое
- Из литра сока можно получить 10 порций натурального фруктового мороженого, если разлить напиток в специальные формочки или емкости от йогурта. Как только фруктовый лед в морозилке немного схватится, вставьте палочки, за которые потом сможете держать свое мороженое.
Сладкие роллы
- Любители японской кухни могут порадовать себя сладкими роллами. И не только себя. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола. Отличная альтернатива пирожным или тортам.