Найти тему
Светлана Глебова

Картофельные пышки !

  • 300 мл воды
  • 15 грамм прессованных дрожжей или 5 грамм сухих
  • 1.5 чайные ложки сахара
  • чайная ложка соли
  • 50 мл рафинированного масла
  • 150 грамм картофельного пюре
  • 1.5-2 луковицы среднего размера
  • 600-650 грамм муки/тесто должно быть незабитым и нежным/

------------------------------------------------------------------------------------------------- В миску влить воду всыпать дрожжи, всыпать сахар и соль+две три ложки муки+картофельное пюре , все хорошенько смешать венчиком,следом вливаем масло еще раз перемешаем и просеиваем частями муку,а пока тесто еще не плотное в тесто отправим обжаренный остывший лук-все смешаем и продолжая подсыпать муку замешиваем нежное тесто.

Готовое тесто накрываем миской и даем ему отдохнуть 30 минут,теперь обомнем тесто и разделим на 4 кусочка подкотав каждый в шарик и даем им отдохнуть 10 минут.Теперь каждую заготовку теста раскатываем диаметром около 20 см и переносим на разогретую смазанную маслом сковороду,огонь должен быть меньше среднего и накрываем крышкой,как только пышка поднялась, а низ подзолотиля тихонько поднимите крышку ,а еще лучше ее протирать полотенцем чтоб вода не попала на сковороду и не получили ожог,переворачиваем пышку на другую сторону и ждем когда она подзолотится и допечется.....

Пышки выкладываем одна на одну в стопку!Они получаются очень нежными,пышными и ароматными и благодаря тому что в состав теста входит картофельное пюре они остаются долго свежими!

Приготовьте попробуйте такие пышки хороши как к первым блюдам так и сами по себе.........

Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))

Еда
6,93 млн интересуются