- 300 мл воды
- 15 грамм прессованных дрожжей или 5 грамм сухих
- 1.5 чайные ложки сахара
- чайная ложка соли
- 50 мл рафинированного масла
- 150 грамм картофельного пюре
- 1.5-2 луковицы среднего размера
- 600-650 грамм муки/тесто должно быть незабитым и нежным/
------------------------------------------------------------------------------------------------- В миску влить воду всыпать дрожжи, всыпать сахар и соль+две три ложки муки+картофельное пюре , все хорошенько смешать венчиком,следом вливаем масло еще раз перемешаем и просеиваем частями муку,а пока тесто еще не плотное в тесто отправим обжаренный остывший лук-все смешаем и продолжая подсыпать муку замешиваем нежное тесто.
Готовое тесто накрываем миской и даем ему отдохнуть 30 минут,теперь обомнем тесто и разделим на 4 кусочка подкотав каждый в шарик и даем им отдохнуть 10 минут.Теперь каждую заготовку теста раскатываем диаметром около 20 см и переносим на разогретую смазанную маслом сковороду,огонь должен быть меньше среднего и накрываем крышкой,как только пышка поднялась, а низ подзолотиля тихонько поднимите крышку ,а еще лучше ее протирать полотенцем чтоб вода не попала на сковороду и не получили ожог,переворачиваем пышку на другую сторону и ждем когда она подзолотится и допечется.....
Пышки выкладываем одна на одну в стопку!Они получаются очень нежными,пышными и ароматными и благодаря тому что в состав теста входит картофельное пюре они остаются долго свежими!
Приготовьте попробуйте такие пышки хороши как к первым блюдам так и сами по себе.........
Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))