Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Горбуша на луковой подушке проще некуда

Оглавление

Предлагаю любителям рыбы это замечательное блюдо. Рыба получается очень вкусная и сочная. Готовить очень легко и просто. Попробовав это блюдо один раз, вы снова и снова захотите его приготовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Горбуша 1 штука
  • Лук репчатый (если крупный одна большая луковица)
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприка красная 1 чайная ложечка
  • Лимон 1 штука
  • Майонез
  • Зелень и ваши любимые специи
  • Масло растительное
  • Чеснок 3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Горбушу вымыть, разрезать по хребту пополам, убрать большую кость и с каждой половинки все маленькие косточки.
  2. Лук почистить и нарезать кольцами.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Каждую половинку горбуши посолить, поперчить и посыпать паприкой. Выдавить на нее сок лимона. Посыпать вашими любимыми специями.
  5. Сложить две половинки придавая форму целой рыбы.
  6. В форму для запекания налить немного растительного масла, положить много лука. На лук выложить рыбу.
  7. Смешать майонез с сыром, выдавить чеснок через пресс и смазать рыбу полностью. На верх положите кружочки помидор (но это необязательно).
  8. Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовую рыбу нарезать на порционные куски. Выложить на плоское блюдо как целую рыбину. Между кусками положить ломтики лимона, и подать украсив зеленью. Рыба получается мягкая и сочная. Попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются