Предлагаю любителям рыбы это замечательное блюдо. Рыба получается очень вкусная и сочная. Готовить очень легко и просто. Попробовав это блюдо один раз, вы снова и снова захотите его приготовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Горбуша 1 штука
- Лук репчатый (если крупный одна большая луковица)
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Паприка красная 1 чайная ложечка
- Лимон 1 штука
- Майонез
- Зелень и ваши любимые специи
- Масло растительное
- Чеснок 3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Горбушу вымыть, разрезать по хребту пополам, убрать большую кость и с каждой половинки все маленькие косточки.
- Лук почистить и нарезать кольцами.
- Сыр натереть на средней терке.
- Каждую половинку горбуши посолить, поперчить и посыпать паприкой. Выдавить на нее сок лимона. Посыпать вашими любимыми специями.
- Сложить две половинки придавая форму целой рыбы.
- В форму для запекания налить немного растительного масла, положить много лука. На лук выложить рыбу.
- Смешать майонез с сыром, выдавить чеснок через пресс и смазать рыбу полностью. На верх положите кружочки помидор (но это необязательно).
- Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовую рыбу нарезать на порционные куски. Выложить на плоское блюдо как целую рыбину. Между кусками положить ломтики лимона, и подать украсив зеленью. Рыба получается мягкая и сочная. Попробуйте!