Скоро 14 февраля, День всех влюбленных. Пора подумать чем удивить свою вторую половинку. Представляем вашему вниманию торт рафаэлло.
Ингредиенты
Для нашего десерта к 14 февраля нам понадобятся:
Ингредиенты для безе:
6 белков от крупных яиц
Щепотка соли
1,5 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1,5 стакана измельченного миндаля или миндальной муки
0,5 стакана миндальных хлопьев
Ингредиенты для крема:
2/3 чашки (около 160 мл) взбитых сливок, охлажденные
450 гр сыра маскарпоне, охлажденного
2/3 стакана сахарной пудры
1 чашка сушеной стружки кокоса
3 столовые ложки кокосового ликера
Десерт на 14 февраля рецепт пошагово
1. В чашу миксера налейте яичные белки, добавьте щепотку соли, взбейте, в конце взбивания добавьте сахарную пудру по одной ложке, постоянно взбивая. Важно добавлять сахар постепенно.
2. Далее во взбитые белки добавьте и размешайте просеянный кукурузный крахмал. Добавьте молотый миндаль, аккуратно перемешайте.
3. Массу выложите на листы пергаментной бумаги или силиконовые коврики для выпечки. У вас должны получится три круглых коржа, имеющие диаметр 22 сантиметра. Оставьте зазор между ними, если поместите их на один лист. Сверху посыпьте миндальными хлопьями.
4. Выпекайте в духовке с включенной конвекцией, то есть с горячим воздухом (одновременно все коржи) в течение 1 часа и 15 минут при температуре 150 ° С.
5. Густые сливки для взбивания, маскарпоне и сахарную пудру положите в чашу миксера, взбейте до получения густой и пышной массы. Добавьте кокосовую стружку, кокосовый ликер и хорошо перемешайте с помощью шпателя.
6. Миндальное безе положите на подложку для сборки торта, нанесите крем, затем накройте вторым коржом, вновь положите кокосовый крем, накройте все третьим безе и положите сверху оставшийся кокосово-сливочный крем.
7. Украсьте торт миндальными хлопьями и кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на несколько часов и можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Если вам понравился наш рецепт ставьте лайк, пишите свое мнение в комментарии и подписывайтесь на наш канал, будим и дальше радовать вас вкусными рецептами!
PS: Рекомендуем другие наши рецепты: