Найти тему
🍺Вкусное пиво🍻

Хваленое пиво из «К&Б» за 72 рубля разочаровало. «Sanwald Weizen Dunkel»: Дегустация

Наверное, можно было сразу догадаться.

«Sanwald Weizen Dunkel» от пивоварни «Dinkelacker-Schwaben Bräu»
«Sanwald Weizen Dunkel» от пивоварни «Dinkelacker-Schwaben Bräu»

Продолжаем обсуждать немецкие пенные напитки. Несколько дней назад я писал про плохое пиво «Durlacher Hof Weissbier Dunkel», которое меня ничем не впечатлило. И сегодня снова будет темное пшеничное.

Напоминаю, что я уже обозревал ранее и другие дункельвайцены: вкусный австрийский «Edelweiss Dunkel», крафтовый немецкий «Dingslebener» и очень интересный голландский «Skuumkoppe», который варят на острове, где снимался фильм «Достучаться до небес».

Региональная пивоварня «Dinkelacker-Schwaben Bräu» находится в славном городе Штутгарте. Это семейное предприятие, основанное в 1888 году Карлом Динкелакером. Как водится, здесь якобы сохраняются многолетние традиции пивоварения, и все такое прочее. Линейка продукции насчитывает более 70 сортов.

Название: «Sanwald Weizen Dunkel»

Стиль: Дункельвайцен (Dunkelweizen)

#пивоварня : «Dinkelacker-Schwaben Bräu» ( #германия )

ABV ( #алкоголь ): 5.0 %

OG (Плотность): 11.8 %

IBU (Горечь): Неизвестно

Тара: Банка

Я был наслышан о пиве «Sanwald Weizen Dunkel» от многих людей. Причем, отзывы были только позитивные. Частенько видел его на полках в «К&Б», но не решался брать. Признаюсь честно, я вообще раньше пиво в «К&Б» не покупал, и это мой первый опыт. Зашел и раскошелился на 72 рубля (по акции). Любопытство-таки взяло верх.

Цвет темно-бурый, абсолютно непрозрачный. Оно и понятно: пиво ведь нефильтрованное. Пена мелкозернистая, но очень объемная и стойкая. Я бы сказал, чересчур объемная. Лично мне такое не очень нравится. Карбонизация, само собой, выше среднего.

«Sanwald Weizen Dunkel» в стакане. Фото автора
«Sanwald Weizen Dunkel» в стакане. Фото автора

В аромате ярко-выраженные дрожжи и жженая корка хлеба. Характерные для вайсбиров «бананы» и специи не обнаружены.

Читайте также: Что такое вайсбир. Разбираемся в стилях пшеничного пива

Вкус не очень-то насыщенный. Все та же корка хлеба, чуть сладковато-кисленькая. Хмель где-то на заднем плане пытается привнести какую-то горечь, но, в целом, безуспешно. Солодовое тело ощутимое, но совсем не плотное. Баланс есть, но удовольствия нет. Алкоголь не чувствуется.

Послевкусие водянистое, с нотками жестяной банки. Финиш совершенно не запоминающийся.

Оценка "Вкусного пива": 3.25/5

Удовольствие от распития этого пива минимальное. Единственный плюс: питкость. В остальном, все очень грустно. Как будто немцы пожалели сырья. Пусто, водянисто, кое-как. Лучше потратить деньги на другое пиво.

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

Лучшее пиво 2019 года по версии канала «Вкусное пиво»
Армянское крафтовое пиво привело меня в восторг
Как я пил пиво в голландской церкви