Найти тему

Полезная и вкусная скумбрия, запеченная с ореховой начинкой и пряностями

Запеченная с ореховой начинкой и пряностями рыба получается изумительной! В ней появились  восточные нотки и звучат они настолько гармонично - ни один ингредиент не чувствуется отдельно, все ощущается только в общей вкусовой гамме. Полезная, богатая аминокислотами скумбрия, теперь еще и невероятно вкусная. Готовится блюдо вовсе не сложно.

Как запекается скумбрия с ореховой начинкой и пряностями

Нам понадобятся ингредиенты:

  • скумбрия среднего размера  2 шт
  • перец сладкий 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • изюм 50 г
  • орехи кедровые 30 г
  • панировочные сухари 1 ст.л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • масло оливковое 5-6 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Удаляем у скумбрии  внутренности и жабры, промываем водой. Через разрез в брюшке надрезаем мякоть рыбы вдоль хребта и удаляем его вместе с косточками ( пусть некоторые останутся - не принципиально). Если удалось снять немного мякоти вместе с косточками, измельчаем ее - она будет добавлена в фарш.

Режем мелко лук и обжариваем его на масле. Добавляем орехи, корицу, изюм, соль, перец и   рыбный фарш, снятый с косточек и продолжаем обжаривать все вместе 2 минуты. Добавляем рубленную зелень и панировочные сухари, перемешиваем.

Начиняем этой начинкой рыбу и скрепляем  брюшки шпажками.

В форму для запекания кладем ломтики сладкого перца, на них укладываем рыбу и отправляем запекаться на 20 -25 минут в духовку, нагретую до 200*С.  Рыбку не стоит пересушивать - пусть она остается сочной.

-5

Вынимаем запеченную скумбрию из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

-6

А здесь вы найдете не менее вкусные рецепты со скумбрией и семгой:

https://bit.ly/3brERsn - Скумбрия в маринаде из майонеза без запекания

https://bit.ly/38iPJqw - Скумбрия карри, запеченная в имбире

https://bit.ly/3bqG0R7 - бутерброд с семгой, авокадо и сливочным сыром

Еда
6,93 млн интересуются