Запеченная с ореховой начинкой и пряностями рыба получается изумительной! В ней появились восточные нотки и звучат они настолько гармонично - ни один ингредиент не чувствуется отдельно, все ощущается только в общей вкусовой гамме. Полезная, богатая аминокислотами скумбрия, теперь еще и невероятно вкусная. Готовится блюдо вовсе не сложно.
Как запекается скумбрия с ореховой начинкой и пряностями
Нам понадобятся ингредиенты:
- скумбрия среднего размера 2 шт
- перец сладкий 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- изюм 50 г
- орехи кедровые 30 г
- панировочные сухари 1 ст.л.
- корица 0,5 ч.л.
- масло оливковое 5-6 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Удаляем у скумбрии внутренности и жабры, промываем водой. Через разрез в брюшке надрезаем мякоть рыбы вдоль хребта и удаляем его вместе с косточками ( пусть некоторые останутся - не принципиально). Если удалось снять немного мякоти вместе с косточками, измельчаем ее - она будет добавлена в фарш.
Режем мелко лук и обжариваем его на масле. Добавляем орехи, корицу, изюм, соль, перец и рыбный фарш, снятый с косточек и продолжаем обжаривать все вместе 2 минуты. Добавляем рубленную зелень и панировочные сухари, перемешиваем.
Начиняем этой начинкой рыбу и скрепляем брюшки шпажками.
В форму для запекания кладем ломтики сладкого перца, на них укладываем рыбу и отправляем запекаться на 20 -25 минут в духовку, нагретую до 200*С. Рыбку не стоит пересушивать - пусть она остается сочной.
Вынимаем запеченную скумбрию из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
А здесь вы найдете не менее вкусные рецепты со скумбрией и семгой:
https://bit.ly/3brERsn - Скумбрия в маринаде из майонеза без запекания
https://bit.ly/38iPJqw - Скумбрия карри, запеченная в имбире
https://bit.ly/3bqG0R7 - бутерброд с семгой, авокадо и сливочным сыром