Найти тему

Чизбургер с тройной котлетой и перцем Халапеньо

Рецепт бомбического Чизбургера с четырьмя сортами сыра, беконом и перцем Халапеньо от Жгучего Жгуча.
Рецепт бомбического Чизбургера с четырьмя сортами сыра, беконом и перцем Халапеньо от Жгучего Жгуча.

Для приготовления котлет вам понадобится говяжий фарш и сырокопчёный бекон в соотношении 3 к 1.
В нашем случае на 1,5 кг фарша мы добавили полкило бекона и две столовых ложки мелко перемолотого кумина.
Тщательно вымешиваем и формуем три аккуратных плоских котлеты.
Для того чтобы избежать прилипания к решётке гриля смазываем котлеты оливковым маслом, настоянным на чили перцах.

Выкладываем котлеты на раскалённую решётку гриля, обжариваем с каждой стороны и приправляем свежемолотым чёрным перцем.

Сдвигаем почти готовые котлеты с прямого жара и придаём каждой котлете индивидуальности:
Котлета №1 - соус Табаско Чипотле, слайсы лука и шапка из тёртого сыра МимолЕт.
Котлета №2 - соус Чич Чипотле, маринованные перцы Халапеньо и тёртый сыр Моцарелла.
Котлета №3 - Чипотле КепТчуК от Жгучего Жгуча, консервированные Чипотле перцы и кубики сыра с голубой плесенью, накрытые пластами плавленого Чеддера.

Накрываем гриль крышкой и запекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Снимаем крышку гриля, любуемся умопомрачительной сырной палитрой и слегка подогреваем свежий хлеб на решётке гриля.

Поджаренную до лёгкого хруста нижнюю булочку намазываем сырным дип соусом от Санта Марии, в который мы замешали немного Жгучего КепТчуКа.
Укладываем на булочку листья салата Айсберг, после чего аккуратно нагружаем сырными котлетами, этаж за этажом.
Перед тем как водрузить на вершину верхнюю булочку, обильно поливаем верхний этаж густым барбекю соусом с копчёными Халапеньо. Накрываем верхней булкой и любуемся очередным шедевром бургеростроения.

Наш Тройной Чизбургер с четырьмя сортами сыра, беконом и перцами Халапеньо готов!