Хрустящие, легкие, очень вкусные трубочки. Их помнят и любят многие. Есть множество рецептов для электрических вафельниц, я перепробовала около десяти и остановилась на этом. Этот рецепт мне нравится абсолютно. Так что смело рекомендую.
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
200 грамм растопленного сливочного масла,
180 грамм сахара,
мука - 120 г
Для крема 150 г сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
Процесс:
Видео приготовления - https://youtu.be/0PdKLgYZm0k
Тесто должно получиться жидким, чуть гуще блинного.
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до полного смешивания и побеления массы.
2. Сливочное масло заранее растапливаем и охлаждаем. Добавляем его в яично-сахарную массу. Размешиваем.
3. В жидкую смесь просеиваем муку и очень хорошо смешиваем, чтобы не было комочков.
4. Разогреваем вафельницу и на середину вливаем 2-3 ложки теста. Закрываем крышку вафельницы и ждем около одной минуты.
Готовая вафля мягкая. Ее можно формовать как угодно. Можно, например, сделать корзиночку вафельную. Взять стакан, перевернуть его донышком вверх, готовую вафлю положить на стакан, сверху надеть кольцо или кружку, подождать, когда вафля остынет, снять корзиночку со стакана. Можно начинять.
Или взять палочку, металлический стержень нужного диаметра, обмотать вафлей и дать ей остыть, сохранив форму трубочки.
Начинить можно белковым кремом, либо, как в моем случае, масляным кремом с вареной сгущенкой. Я иногда мелко измельчаю орехи и смешиваю их с кремом. Получается еще вкуснее.