Найти в Дзене
Сад в городе

Для запекания мяса алюминиевую фольгу лучше заменить на пергамент или кулинарную бумагу

Любое мясное блюдо или гарнир, приготовленные в духовке, будут вкуснее и ароматнее, чем приготовленные традиционно на плите. В духовке пища готовится легко и быстро.

А с алюминиевой фольгой процесс приготовления пищи становится еще проще.

Можно легко приготовить любое мясное блюдо. В фольге можно готовить мясо с гарниром, а это еще больше упрощает приготовление пищи.

В фольге можно выпекать при высоких температурах, почти до 500 градусов. Поэтому ее часто используют летом для запекания еды в саду на решетке барбекю или просто на горячих углях.

-2

Но использование фольги может быть небезопасно. При высокой температуре алюминий может частично переходить в пищу. Особенно при использовании маринадов или соусов, когда небольшая часть алюминия может проникнуть в пищу.

Обычно количество алюминия совсем небольшое и это считается безвредным для здоровья. Но алюминий может накапливаться в организме и никуда из него не исчезает. Может проявить себя со временем.

-3

Тем более что в небольшом количестве он присутствует в другой пище, например, в соли, сыре, чае, различных специях. Это очень распространенный в природе элемент.

Поэтому лучше ограничить его попадание с пищей и, по возможности отказаться от использования фольги.

Можно использовать более экологичный материал, который уступает фольге только по температуре использования - не более 220 градусов.

Специальная кулинарная бумага для запекания - пергамент.

-4

Конечно, на костер или барбекю ее не положишь, но пища, приготовленная с ее помощью в духовке, ничем не уступает той, что приготовлена в фольге. По качеству и вкусу сравнима, а по безопасности превосходит.

Пергамент бывает разный - простой или со специальным силиконовым покрытием. Покрытие придает ему прочность, он не порвется и часть сока или маринада не протечет на противень.

Мясо или гарнир заворачивается в пергамент, а края скрепляются степлером. Получается закрытый конвертик.

Поэтому в пергаменте можно запекать просто мясо или мясо с гарниром, добавлять любые соусы. Все запечется быстро, продукты получаются ароматными и сочными.

-5

Что использовать, пергамент или алюминиевую фольгу, выбирает каждый для себя сам.

Но для здоровья лучше предпочесть более безопасный пергамент.