Вам понадобится:
-Для теста:
-750г. ревеня,125г. маргарина,125г. сахарного песка,щепотка соли,1 пакет ванильного сахара,3 яйца,200г. муки, 2 чайные ложки разрыхлителя,3 столовые ложки взбитых сливок,1 чайная ложка сахарного песка( с верхом).
-Для верха:
-3 яичных белка,150г. сахарного песка,3 столовые ложки кокосовой стружки.
Готовим:
-Ревень вымойте и нарежьте кусочками длинной с палец.Тщательно взбейте маргарин с сахарным песком,солью и ванильным сахаром(до полного растворения сахара).Прибавьте по одному яйцу и взбейте всё в пышную пену.Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем,добавьте сливки и хорошо вымешайте.
-Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму,равномерно покройте ревенем,сверху посыпьте сахарным песком и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут.
-Взбейте в крепкую пену белки с сахарным песком и подмешайте к ним кокосовую стружку(2 столовой ложки).Полученную массу переложите в шприц с гладкой трубкой (или в кондитерский пакет) и нанесите на поверхность ещё горячего торта.Сверху высыпьте оставшейся кокосовой стружкой и выпекайте ещё 15 минут при температуре 175 градусов.