Доброе утро всем всем всем!
Этот тарт ну очень шоколадный, готовится на основе горького шоколада, поэтому любителям насыщенного горького шоколада - добро пожаловать!)
Что нам понадобится
Для теста:
1. Сахар - 35 грамм
2. Мука - 140 грамм
3. Какао - 25 грамм
4. Масло сливочное - 90 грамм
5. Желток ( крупное яйцо) - 1 штука
6. Вареная сгущенка - 1 банка
7. Вода ледяная - 2-4 столовых ложки
Начинка:
1. Шоколад 70% - 150 грамм
2. Яйцо ( крупное) -1 штука
3. Молоко - 200 мл.
Приступаем:
1. Соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем пару минут.
2. Добавляем желток и 1 столовую ложку муки. Взбиваем до однородности.
3. Муку соединяем с какао и перемешиваем.
4. Добавляем по 1 столовой ложки мучной смеси и взбиваем миксером, пока это возможно.
5. Замешиваем тесто руками или кухонной машиной, если в в тесте не будет хватать жидкости, добавляем ледяную воду.
6. Тесто готово!
7. Тесто распределяем по форме, не забывая делать бортики. Форма 23 см. Накалываем вилкой и убираем в морозилку на 20 минут.
8. Готовим начинку. Шоколад надо растопить.
9. Яйцо тщательно взбиваем.
10. Молоко доводим до кипения, но не кипятим.
11. Вливаем яйцо понемногу, и очень очень быстро мешаем.
12. Затем молочную смесь ставим на очень медленный огонь и прогреваем еще 1-2 минуты, также тщательно перемешивая. Когда снимает с огня еще пару минут мешаем смесь. Мешать нужно быстро!
13. Затем добавляем растопленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
14. На корж выкладываем пергамент и насыпаем крупу. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
15. Достаем корж, убираем крупу с пергаментом и выпекаем еще 5 минут. Остужаем духовку до 150 градусов.
16. Корж смазываем вареной сгущенкой, количество сгущенки на ваш вкус.
17. Выливаем шоколадную смесь и отправляем выпекаться при 150 градусах 20-25 минут. Затем выключаем духовку и оставляем тарт еще 20 минут.
18. Достаем пирог и остужаем несколько часов.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты шоколадной выпечки.
Шоколадный пирог с маршмеллоу и орехами.