Найти тему
Трапезная

Блины Арины Родионовны

Хотите верьте, хотите нет, но именно такие блинчики выпекала знаменитая Арина Родионовна своему не менее знаменитому воспитаннику – Александру Сергеевичу Пушкину.

И тот по словам очевидцев за один присест съедал их по 30 штук.

Мука пшеничная - 200 г

Желтки - 4 шт.

Белки - 4 шт.

Масло сливочное - 30 г

Молоко кислое - 1.5 стак.

Сок свекольный - 1 стак.

Сахар - По вкусу

Соль - 1 щепотк.

Масло растительное - По вкусу

Муку просеиваем и соединяем с яичными желтками. Хорошо размешиваем.Вливаем туда растопленное масло, добавляем кислое молоко и готовим тесто.

В самом конце добавляем свекольный сок и яичные белки, аккуратно перемешиваем.Оставляем тесто на полчаса,пусть настоится
Жарим на раскалённой сковороде и подаём с вареньем или сгущенкой.

Гламурные блины с начинкой

-2

Творог (лучше творожная масса) 300 гр,

Сахарная пудра по вкусу,

Вишня без косточек 1 стакан

Коньяк 2 ст.л.,

Гвоздика 3-4 шт.,

Сок свёклы – 100 мл.

Кефир комнатной температуры и яйца взбить.Яички надо заранее вынуть из холодильника и дать им погреться

Добавить просеянную муку, сахар и соль. Всё тщательно вымесить венчиком до однородного состояния.

Воду прокипятить и аккуратно вливать кипяток в тесто, всё перемешивая. Добавить половинку чайной ложки соды, перемешать. Влить сок свёклы, ещё раз перемешать и оставить на 10 минут.

Выпекать на разогретой сковороде до полной готовности. Подавать розовые гламурные блины с любимым напитком и мёдом.

Фото из открытых источников


Еда
6,93 млн интересуются