Хотите верьте, хотите нет, но именно такие блинчики выпекала знаменитая Арина Родионовна своему не менее знаменитому воспитаннику – Александру Сергеевичу Пушкину.
И тот по словам очевидцев за один присест съедал их по 30 штук.
Мука пшеничная - 200 г
Желтки - 4 шт.
Белки - 4 шт.
Масло сливочное - 30 г
Молоко кислое - 1.5 стак.
Сок свекольный - 1 стак.
Сахар - По вкусу
Соль - 1 щепотк.
Масло растительное - По вкусу
Муку просеиваем и соединяем с яичными желтками. Хорошо размешиваем.Вливаем туда растопленное масло, добавляем кислое молоко и готовим тесто.
В самом конце добавляем свекольный сок и яичные белки, аккуратно перемешиваем.Оставляем тесто на полчаса,пусть настоится
Жарим на раскалённой сковороде и подаём с вареньем или сгущенкой.
Гламурные блины с начинкой
Творог (лучше творожная масса) 300 гр,
Сахарная пудра по вкусу,
Вишня без косточек 1 стакан
Коньяк 2 ст.л.,
Гвоздика 3-4 шт.,
Сок свёклы – 100 мл.
Кефир комнатной температуры и яйца взбить.Яички надо заранее вынуть из холодильника и дать им погреться
Добавить просеянную муку, сахар и соль. Всё тщательно вымесить венчиком до однородного состояния.
Воду прокипятить и аккуратно вливать кипяток в тесто, всё перемешивая. Добавить половинку чайной ложки соды, перемешать. Влить сок свёклы, ещё раз перемешать и оставить на 10 минут.
Выпекать на разогретой сковороде до полной готовности. Подавать розовые гламурные блины с любимым напитком и мёдом.
Фото из открытых источников