Добрый день друзья, не так часто делаю десерты, но очень люблю и в предверии праздников хочу сделать торт, наша статья будет про бисквит, мы берём:
- Яйцо 4шт
- Сахар 0,120
- Мука 0,090
- Крахмал 0,030
- Разрыхлитель 0,002 1ч.л. Без горки
- Ванилин 0,002 по желанию
Приготовдегие:
Выбираем удобную для вас чащу для взбивания, кладём туда яйца и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар, увеличиваем мощность миксера на максимум и ждём когда образуется светлая, пышная масса. Дальше смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель и добавляем в яичную массу. Никакого миксера мы уже не используем, аккуратно вмешиваем это все рукой . Тесто должно получиться однородной массы и без комочков, дальше в дно смазанной формы выстелаем пергаментную бумагу ( это не обязательно ), выкладываем нашу пышную массу, и круговыми движениями формы немного разравниваем, и дальше в разогретой духовке примерно 50минут выпекаем наш бисквит, духовку ближайшие 40 минут не открываем так как он осядет. И проверяем шпажкой на готовность, приятного приготовления тортов и безумных идей!
Не забывайте подписываться и ставить лайки!