Найти тему
Кулинария

Бисквит, король всех бисквитов

Добрый день друзья, не так часто делаю десерты, но очень люблю и в предверии праздников хочу сделать торт, наша статья будет про бисквит, мы берём:

  • Яйцо 4шт
  • Сахар 0,120
  • Мука 0,090
  • Крахмал 0,030
  • Разрыхлитель 0,002 1ч.л. Без горки
  • Ванилин 0,002 по желанию

Приготовдегие:

Выбираем удобную для вас чащу для взбивания, кладём туда яйца и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар, увеличиваем мощность миксера на максимум и ждём когда образуется светлая, пышная масса. Дальше смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель и добавляем в яичную массу. Никакого миксера мы уже не используем, аккуратно вмешиваем это все рукой . Тесто должно получиться однородной массы и без комочков, дальше в дно смазанной формы выстелаем пергаментную бумагу ( это не обязательно ), выкладываем нашу пышную массу, и круговыми движениями формы немного разравниваем, и дальше в разогретой духовке примерно 50минут выпекаем наш бисквит, духовку ближайшие 40 минут не открываем так как он осядет. И проверяем шпажкой на готовность, приятного приготовления тортов и безумных идей!
Фото взято с яндекс
Фото взято с яндекс

Не забывайте подписываться и ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются