Добрый день!
Сегодня я представлю тебе 3 вкусных и простых в приготовлении рецептов из творога, которые отлично подойдут на завтрак и даже в качестве десертов на праздничный стол.
Творожная запеканка с сухофруктами
Творожная запеканка - это не только безумно вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Она получится невероятно вкусной, нежной и сладкой.
Ингредиенты:
- Творог 250 гр;
- Сахар 80 гр;
- Яйцо куриное 2 шт;
- Ванильный сахар 10 гр;
- Мука 20 гр;
- Сливочное масло 10 гр;
- Любые сухофрукты 40 гр.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром. Творог перетираем вилкой.
- Соединяем творог и яичную смесь, добавляем ванильный сахар и сухофрукты. Все тщательно перемешиваем.
- Высыпаем муку и перемешиваем.
- Берем жаропрочную форму, смазываем маслом и выкладываем равномерно творожную массу.
- Верх смазываем яичным желтком.
- Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто.
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакана;
- Масло сливочное или маргарин - 200 г;
- Сахар - 1 стакан;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Сода - 1/2 ч.л.;
Для начинки:
- Творог - 500 г;
- Яйца - 4 шт;
- Сахар - 1 стакан;
- Ванилин 1/2 ч.л;
- По желанию можно добавить ягод.
Способ приготовления:
Сначала готовим начинку:
- В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером.
- Добавим сахар и ванилин, перемешаем до однородности - и начинка готова!(сюда же можно и ягоды добавить)
Готовим тесто:
- Сперва натрем на крупной терке замороженное масло или маргарин.
- Добавляем муку, сахар, соль и соду. Все перетираем в крошку.
- Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
- Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
- Сверху все присыпаем оставшейся крошкой. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.
Переходим к третьему рецепту...
Идеальные сырники из творога
По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными и хорошо держат форму.
Ингредиенты:
- Творог - 500 г. ;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Ванилин - 1 или ванильный сахар - 1 ч. ложка;
- Соль - 1 щепотка;
- Масло растительное - для жарки;
- Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки).
Для подачи (по желанию):
- Сахарная пудра - по вкусу.
- Сметана - по вкусу.
Приготовление:
1. В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.Всё перемешиваем.
2. Добавляем муку и снова перемешиваем.
3. Набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
4. Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
5. На сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло и обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в питался лишний жир.
7. Присыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Всем приятного аппетита!