Найти тему
🔳VЛАVAШЕ🔲

Подборка вкусных блюд из творога

Оглавление

Добрый день!

Сегодня я представлю тебе 3 вкусных и простых в приготовлении рецептов из творога, которые отлично подойдут на завтрак и даже в качестве десертов на праздничный стол.

Творожная запеканка с сухофруктами

Творожная запеканка - это не только безумно вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Она получится невероятно вкусной, нежной и сладкой.

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Ингредиенты:
  • Творог 250 гр;
  • Сахар 80 гр;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Ванильный сахар 10 гр;
  • Мука 20 гр;
  • Сливочное масло 10 гр;
  • Любые сухофрукты 40 гр.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Творог перетираем вилкой.
  2. Соединяем творог и яичную смесь, добавляем ванильный сахар и сухофрукты. Все тщательно перемешиваем.
  3. Высыпаем муку и перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму, смазываем маслом и выкладываем равномерно творожную массу.
  5. Верх смазываем яичным желтком.
  6. Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто.

Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Ингредиенты:
  • Мука - 3 стакана;
  • Масло сливочное или маргарин - 200 г;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Сода - 1/2 ч.л.;

Для начинки:

  • Творог - 500 г;
  • Яйца - 4 шт;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Ванилин 1/2 ч.л;
  • По желанию можно добавить ягод.
Способ приготовления:

Сначала готовим начинку:

  1. В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером.
  2. Добавим сахар и ванилин, перемешаем до однородности - и начинка готова!(сюда же можно и ягоды добавить)

Готовим тесто:

  1. Сперва натрем на крупной терке замороженное масло или маргарин.
  2. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Все перетираем в крошку.
  3. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
  4. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
  5. Сверху все присыпаем оставшейся крошкой. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.

Переходим к третьему рецепту...

Идеальные сырники из творога

По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными и хорошо держат форму.

Сырники
Сырники

Ингредиенты:
  1. Творог - 500 г. ;
  2. Яйцо - 1 шт.;
  3. Сахар - 2 ст. ложки;
  4. Ванилин - 1 или ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  5. Соль - 1 щепотка;
  6. Масло растительное - для жарки;
  7. Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки).

Для подачи (по желанию):

  • Сахарная пудра - по вкусу.
  • Сметана - по вкусу.

Приготовление:

1. В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.Всё перемешиваем.

2. Добавляем муку и снова перемешиваем.

3. Набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.

4. Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.

5. На сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло и обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.

6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в питался лишний жир.

7. Присыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются