Найти тему

8 рецептов вкусных завтраков

Оглавление
Вкусный завтрак от Всегда Вкусно!
Вкусный завтрак от Всегда Вкусно!

Завтрак! Диетологи утверждают, что завтрак это самая важная еда дня. И когда есть время для вкусного завтрака без суеты и спешки, нужно обязательно этим воспользоваться и приготовить такой завтрак. Мы собрали рецепты вкусных завтраков, которые вы сможете приготовить без особых усилий, а завтрак получится особенным и обеспечит вам и вашим близким отличное настроение на весь день. В следующий раз, когда вы вновь захотите приготовить что-то вкусное на завтрак, возвращайтесь к нашим рецептам.

Маффины из творога и овощей

Время приготовления 30 минут
Маффины или кексы из творога и овощей станут для вас необычным и вкусным завтраком. Выпечкой к обеду или ужину, горячей или холодной закуской. Мягкие и ароматные кексы со сливочным вкусом выручат вас в дороге, на работе или в школе. А времени для их приготовления понадобится всего 30 минут.

В рецепте использована форма для выпечки кексов Zenker "Black", 6 ячеек, 28 х 19 см

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Творог - 300 г
  • Сладкий перец - 170 г
  • Грибы - 130 г
  • Сыр - 80 г
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Подробный рецепт

Знаменитый сэндвич "Монте-Кристо"

Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо неповторимым.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов - 3 ломтика
  • Ветчина - 2 ломтика
  • Сыр - 2 ломтика
  • Майонез - 3 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Соль - ⅓ ч.л.
  • Перец молотый черный - ¼ ч.л.
  • Масло сливочное - 20 г

Подробный рецепт

Голландский блин

Время приготовления 30 минут

Голландский блин / PANNEKOEKEN большой, испеченный на сковороде в духовке один на всю семью или для дружеской компании. Нежный и вкусный, с хрустящими, запеченными краями, в форме корзинки на завтрак, в которую, добавьте ягоды, свежие или консервированные фрукты. На обед подавайте с ветчиной, сыром или овощами, а на ужин, к вечернему чаю, подавайте с медом, вареньем и орехами. В том то и прелесть этого знаменитого блина, что любые ваши кулинарные фантазии он готов поддержать.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Молоко - 160 мл
  • Мука - 100 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ваниль - ⅓  ч.л.
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Свежие ягоды, мята и фрукты или варенье по желанию

Подробный рецепт

Вальдорфский салат

Время приготовления 25 минут

У знаменитого Вальдорфского салата или Уилдорфского салата (англ. Waldorf salad), действительно завидная история. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, а до этого он много лет уже подавался как фирменный салат, не менее знаменитого нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». По утверждениям О.Чирки, именно он придумал этот рецепт. Так ли это, мы не знаем, однако уверены в том, что этот салат нужно попробовать хотя бы один раз и оценить его неповторимую сочность, сочетание вкусов и легкость. И еще, Вальдорфский салат можно подать к праздничному столу, успех гарантирован!

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладких сортов - 380 г
  • Сельдерей - 160 г
  • Виноград красный - 400 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец кайенский или черный молотый - ¼ ч.л.
  • Салатные листья - 4 шт.

Подробный рецепт

Карамельная тыква

Время приготовления 25 минут

О полезности тыквы написано много, тыква действительно необычный овощ и совсем неслучайно, что тыква чаще других встречается в сказках, не говоря уже о празднике Хеллоуин. Самый простой рецепт вкусного блюда из тыквы, это запечь ее в духовке. Как это сделать вкусно, смотрите в нашем видео рецепте.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1300 г
  • Сахар коричневый - 4 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 60 г

Подробный рецепт

Оладьи с карамельным соусом

Время приготовления 30 минут

Кто хоть раз попробовал оладьи на кефире с настоящим карамельно-сливочным соусом, обязательно позволит себе хотя бы маленькую порцию, даже находясь на диете, чтобы еще раз насладиться этим очаровательным вкусом.

Ингредиенты

  • Кефир 3-4% – 500 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло растопленное – 4 ст.л.
  • Мука – 350 г
  • Ванильный порошок – 1/5 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Карамельно-сливочный соус:
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 30 г

Подробный рецепт

Творожные булочки

Время приготовления 1 час 30 минут

Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Подсолнечное масло - 110 мл
  • Мука - 520 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
  • Творог - 250 г
  • Сахарная пудра - 5 г

Подробный рецепт

Вкусные хачапури из слоеного теста

Время приготовления 30 минут

Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни - 300 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2-3 ст.л.

Подробный рецепт

Творожная запеканка

Время приготовления 1 час 15 минут

Нежная, воздушная и аппетитная творожная запеканка. Приготовить такую запеканку на завтрак не составит особого труда. Домашние будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Творог - 540 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Подробный рецепт

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.