Чай против рака. Австралийские ученые обнаружили, что чай служит одним из основных источников антиоксидантов в нашем рационе. На него приходится 36% общего потребления этих веществ. Добавление молока или лимона не снижает усвояемость антиоксидантов, которые играют важную роль в защите организма от рака и сердечно-сосудистых заболевание.
Ингредиенты:
- 5 чайных ложек листового черного индийского чая,
- 1 см свежего корня имбиря,
- 1 - 1,5 стакана молока, жирностью 3-6%,
- 5 коробочек зеленого кардамона( продается в супермаркетах, на рынках),
- 4 5 чайных ложек сахара или по вкусу.
Что и как делать:
Поставьте емкость с 3 стаканами холодной питьевой воды на средний огонь. Нарежьте очищенный имбирь не очень мелко и положите в емкость с водой.
Плоской стороной лезвия широкого ножа раздавите коробочки кардамона, добавьте в емкость вместе с зернышками.
Когда жидкость закипит, отсчитайте 1 мин. и добавьте чай. Через 30 сек. влейте молоко и доведите до кипения.Как закипит, всыпьте сахар и варите еще 30 сек.
Разлейте по чашкам, процеживая через сито, чтобы избавиться от зернышек кардамона и от чаинок.
Готовьте с удовольствием, пейте с аппетитом и для здоровья!
Если статья понравилась, ставьте лайк, поддержите автора, он старается для вас, подписывайтесь на канал.