Ингредиенты:
яйца-2 шт, молоко-500 мл, масло-125 г, сахар -3 ст л, соль 0,5 ч.л., дрожжи сухие 10 г, вода теплая-0,5 стакана, мука-столько, чтобы тесто не липло к рукам ( главное не забить его)
Приготовление:
Молоко, воду, сахар и дрожжи перемешать и убрать на 30 минут в теплое место.
Добавляем в опару растопленное масло, яйца и соль. Постепенно добавляем муку и оставляем на 1-1,5 часа.
Раскатываем тесто толщиной в 2 см,вырезаем кружочки.
Жарим в глубокой сковороде, пончики должны плавать в масле, не касаясь дна.
Выкладываем пончики на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Перекладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Приятного чаепития.Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.