Впереди наши дивные праздники, хочется внести яркую нотку и в наши праздничные десерты. Прекрасное и изысканное сочетание! Представьте себе это - как будто клубника со сливками... Но без сливок!
Делается с минимальными трудозатратами! Понадобится только часть упаковки замороженной клубники.
Летом еще проще, возьмем немного свежих ягод.
90 гр. клубники,
+ 40 гр. сахара
смешиваем в сотейнике, кипятим пару минут до помягчения ягод. Снимаем с огня и укрываем стрейч-пленкой горячую поверхность в контакт во избежание пузырей и конденсата. Клубника станет мягче после охлаждения и пропитается сиропом.
Остывшее пюре доводим до однородности, пробиваем блендером.
Теперь понадобится одна упаковка маскарпоне. Подойдет и любой сливочный творожный сыр.
250 гр. маскарпоне
+ 75 гр. сахарной пудры.
Разминаем это в посуде для взбивания и вливаем жидкие ягоды. Миксером на низкой скорости перемешиваем все ингридиенты и взбиваем в крем.
В креме будут мелкие семена от клубники. Если хотите добиться абсолютной гладкости крема, протрите ягодное пюре через сито в горячем виде и клубники возьмите чуть больше. Конечно, немного больше возни, но перфекционисты будут довольны.
Указанного количества продуктов не хватит на целый торт, но подойдет для прослойки или декорирования. Прекрасно для капкейков - и красиво, и нежно, и что немаловажно - натурально и полезно!
Готовьте с удовольствием! Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Спасибо, что читаете мой канал!
Подписывайтесь!