Найти тему

Бесподобный клубничный крем - просто и нежно!

Впереди наши дивные праздники, хочется внести яркую нотку и в наши праздничные десерты. Прекрасное и изысканное сочетание! Представьте себе это - как будто клубника со сливками... Но без сливок!

Делается с минимальными трудозатратами! Понадобится только часть упаковки замороженной клубники.

Летом еще проще, возьмем немного свежих ягод.

90 гр. клубники,
+ 40 гр. сахара

смешиваем в сотейнике, кипятим пару минут до помягчения ягод. Снимаем с огня и укрываем стрейч-пленкой горячую поверхность в контакт во избежание пузырей и конденсата. Клубника станет мягче после охлаждения и пропитается сиропом.

Остывшее пюре доводим до однородности, пробиваем блендером.

Теперь понадобится одна упаковка маскарпоне. Подойдет и любой сливочный творожный сыр.

250 гр. маскарпоне
+ 75 гр. сахарной пудры.

Разминаем это в посуде для взбивания и вливаем жидкие ягоды. Миксером на низкой скорости перемешиваем все ингридиенты и взбиваем в крем.

В креме будут мелкие семена от клубники. Если хотите добиться абсолютной гладкости крема, протрите ягодное пюре через сито в горячем виде и клубники возьмите чуть больше. Конечно, немного больше возни, но перфекционисты будут довольны.

-2

Указанного количества продуктов не хватит на целый торт, но подойдет для прослойки или декорирования. Прекрасно для капкейков - и красиво, и нежно, и что немаловажно - натурально и полезно!

-3

Готовьте с удовольствием! Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Спасибо, что читаете мой канал!

Подписывайтесь!

-4