Макароны с томатным соусом
Макароны с томатным соусом - дешевое и очень простое в приготовлении, но достаточно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Рецепт, который пригодится каждому.
Нам понадобится:
- макароны — 200 г
- паста томатная — 50 г
- вода — 400 мл
- кетчуп — 10 г
- соль— по вкусу
- масло подсолнечное — 25 мл
- мясо — 100 г
Как приготовит смотри👇🏻
- Макароны сварить (можно использовать и спагетти)
- Далее пассеруем томатную пасту. Добавляем макароны. Вливаем воду (200 миллилитров). Тушим.
- Режем мясо на кусочки. Обжариваем, добавляем к макаронам. Тушим.
- Вливаем еще воды. И еще тушим. Когда соус загустеет, выключаем плиту.
Куриные грудки в сливках под сыром
Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо.
Нам понадобится:
- Грудка курицы — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сливки 20 % — 100 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Чеснок— 2 зубчика
- Лимон — половинка.
- Картофель — 2-3 шт.
- Соли и молотый чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Как приготовить смотри👇🏻
- Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока.
- Берем сковороду с высокими бортами - в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук.
- Вливаем в сковороду сливки.
- Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона.
- Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо - просто добавьте по ложке с нескольких сторон.
- Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду.
- Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром - и еще на 15 минут при той же температуре.
Отбивные из курицы
Рецепт приготовления отбивных из курицы порадует вас простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов - кроме куриного филе и масла для обжаривания вам практически ничего не понадобится!
Нам понадобится:
- Куриное филе 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
Как приготовить смотри 👇🏻
- Куриное филе нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр.
- Слегка(!), потому что куриное мясо очень нежное, отбить их молотком.
- Посолить и поперчить с двух сторон. накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
- Насыпать в тарелку муку.
- Хорошенько запанировать в ней отбивные.
- Поставить сковороду на сильный огонь и разогреть масло.
- Опустить отбивные в кипящее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать горячими с любым гарниром или салатом.