Найти в Дзене
Ксения Горюнова

Легкий и быстрый ужин

Оглавление
Макароны с томатным соусом

Макароны с томатным соусом - дешевое и очень простое в приготовлении, но достаточно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Рецепт, который пригодится каждому.

Нам понадобится:
  • макароны  —  200 г
  • паста томатная —  50 г
  •  вода —  400 мл
  • кетчуп —  10 г
  • соль—  по вкусу
  • масло подсолнечное —  25 мл
  • мясо —  100 г

Как приготовит смотри👇🏻

  1. Макароны сварить (можно использовать и спагетти)
  2. Далее пассеруем томатную пасту. Добавляем макароны. Вливаем воду (200 миллилитров). Тушим.
  3. Режем мясо на кусочки. Обжариваем, добавляем к макаронам. Тушим.
  4. Вливаем еще воды. И еще тушим. Когда соус загустеет, выключаем плиту.

Куриные грудки в сливках под сыром

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо.

-2
Нам понадобится:
  • Грудка курицы — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 100 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Чеснок— 2 зубчика
  • Лимон — половинка.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Соли и молотый чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить смотри👇🏻

  1. Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока.
  2. Берем сковороду с высокими бортами - в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Вливаем в сковороду сливки.
  4. Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона.
  5. Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо - просто добавьте по ложке с нескольких сторон.
  6. Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду.
  7. Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром - и еще на 15 минут при той же температуре.

Отбивные из курицы

Рецепт приготовления отбивных из курицы порадует вас простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов - кроме куриного филе и масла для обжаривания вам практически ничего не понадобится!

-3
Нам понадобится:
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек

Как приготовить смотри 👇🏻

  1. Куриное филе нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр.
  2. Слегка(!), потому что куриное мясо очень нежное, отбить их молотком. 
  3. Посолить и поперчить с двух сторон. накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. 
  4. Насыпать в тарелку муку.
  5. Хорошенько запанировать в ней отбивные.
  6. Поставить сковороду на сильный огонь и разогреть масло.
  7. Опустить отбивные в кипящее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Подавать горячими с любым гарниром или салатом. 

Еда
6,93 млн интересуются