Друзья , привет ! Сегодня не рецепт , а скорее способ переработки остатков грибов )) . Дело в том , что я обычно покупаю грибы в упаковках (бывает и на развес , но сколько понадобится точно никогда не отмеряю) , и , как правило , половина упаковки уходит на основное блюдо , а вторая остаётся . Я всегда использую один из двух вариантов : первый - режу грибы , в пакет и в морозилку до лучших времён. А второй - просто по быстрому их мариную. Вобщем долго разговариваем , поехали.
Кастрюля, чистая вода , соль по вкусу , горсть чёрного перца, пара лаврушек, гвоздика 2-3 штуки , душистый перец. Уксус любой по вкусу , у меня 9 % 1 ст.л. Ставим на газ и даём закипеть.
Грибы режем , если мелкие можно целиком оставить и в кипящий рассол.
15-20 минут. Грибы заметно усядут , выключаем и даём остыть . Есть конечно можно сразу , но лучше подождать хотя бы 12 часов , а лучше сутки - двое.
Всем приятного !
Ставь лайк и подписывайся !
Видеоверсия рецепта тут