Найти тему

Печень в сметане с луком. Быстрый ужин

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 10 гр.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

🧅Очистить лук, сполоснуть, нарезать полукольцами

🔪Сполоснуть куриную печень, обрезать пленки и прожилки, печень нарезать крупными кусками. Посолить и поперчить по своему вкусу

🔥В сковороде прогреть ложку растительного масла, бросить лук, пассировать его пару минут. Зажаривать лук не нужно

⏳Кусочки печени панировать пшеничной мукой и переложить к луку, притрусить все молотой паприкой, также можно добавить еще немного специй от себя. Жарить печень и лук пару минут

🥛Спустя время ввести в сковороду сметану. Тушить печень в сметане 10-15 минут под крышкой

🌱Всыпать в сковороду горсть нарезанного зеленого лука

https://namenu.ru/10975/Pechenq_v_smetane_s_lukom/

Еда
6,93 млн интересуются