Ингредиенты:
- куриная печень – 300 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 10 гр.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
🧅Очистить лук, сполоснуть, нарезать полукольцами
🔪Сполоснуть куриную печень, обрезать пленки и прожилки, печень нарезать крупными кусками. Посолить и поперчить по своему вкусу
🔥В сковороде прогреть ложку растительного масла, бросить лук, пассировать его пару минут. Зажаривать лук не нужно
⏳Кусочки печени панировать пшеничной мукой и переложить к луку, притрусить все молотой паприкой, также можно добавить еще немного специй от себя. Жарить печень и лук пару минут
🥛Спустя время ввести в сковороду сметану. Тушить печень в сметане 10-15 минут под крышкой
🌱Всыпать в сковороду горсть нарезанного зеленого лука