Найти тему
Bon appétit

МЯСО С ЖАРЕНЫМ РИСОМ

Мясом с овощами никого не удивишь, а вот жаренный рис стоит попробовать!

• Говядина-400 гр.
• Болгарский перец-1 шт.
• Лук-1 шт.
• Томаты-1 банка.
• Соевый соус по вкусу
• чеснок, зелень, специи.

Мясо обжариваем на раскалённом масле, затем вливаем стакан воды и тушим до полного испарения воды на слабом огне.

Гарнир:
• Рис-1 стакан.
• Вода-2 стакана.
• куркума, соль, масло.

Рис обжариваем на масле 5-6 минут до золотистого цвета, добавляем соль и куркуму, вливаем воду и тушим не накрывая крышкой, пока вода почти не испариться. Затем накрываем крышкой и ещё 10 минут.

К мясу кладём лук, жарим. Затем перец, Соевый соус, томаты, вливаем стакан воды. Убавляем огонь на минимум и томим 30 минут.

В конце добавляем чеснок и свежую зелень.

Рассыпчатый жареный рис и таящее во рту мясо, готовы 🌺.

Советую брать пропаренный длиннозерный рис. Приготовленный таким образом, он получается рисинка к рисинке.

Bon appétit источник https://vk.com/cook_bon

Еда
6,93 млн интересуются