Мясом с овощами никого не удивишь, а вот жаренный рис стоит попробовать!
• Говядина-400 гр.
• Болгарский перец-1 шт.
• Лук-1 шт.
• Томаты-1 банка.
• Соевый соус по вкусу
• чеснок, зелень, специи.
⠀
Мясо обжариваем на раскалённом масле, затем вливаем стакан воды и тушим до полного испарения воды на слабом огне.
⠀
Гарнир:
• Рис-1 стакан.
• Вода-2 стакана.
• куркума, соль, масло.
⠀
Рис обжариваем на масле 5-6 минут до золотистого цвета, добавляем соль и куркуму, вливаем воду и тушим не накрывая крышкой, пока вода почти не испариться. Затем накрываем крышкой и ещё 10 минут.
⠀
К мясу кладём лук, жарим. Затем перец, Соевый соус, томаты, вливаем стакан воды. Убавляем огонь на минимум и томим 30 минут.
⠀
В конце добавляем чеснок и свежую зелень.
⠀
Рассыпчатый жареный рис и таящее во рту мясо, готовы 🌺.
Советую брать пропаренный длиннозерный рис. Приготовленный таким образом, он получается рисинка к рисинке.
Bon appétit источник https://vk.com/cook_bon